Коррекцию пенсионной реформы я рассматриваю как пиар-ход  
30 августа в 16:16

Почему пенсионная реформа проходит так болезненно? Видимо, потому, что власти придется признаться, что она не может обеспечивать своих граждан, как раньше.

Нам говорят, что ныне работающие должны прокормить тех, кто на пенсии. Но ведь была же система, когда о стариках заботилось государство.

Часть того, что мы имеем, направлялась пенсионерам. Но вот сейчас этот принцип отвергнут. Утверждают, что работающих слишком мало, чтобы обеспечить пенсионеров. Но деньги в стране есть, иначе откуда бы взялись дворцы, стоящие вдоль дорог?

Что касается заявления Владимира Путина о коррекции реформы, то я это рассматриваю в качестве пиар-хода. Наверняка все так и было задумано заранее. Сначала сформулировали более жесткий вариант реформы, а потом ее смягчили.

Читать далее

Государство может быть поставлено в трудное положение  
4 апреля в 06:09

В условиях нарушения государственного суверенитета главы государств попали в заложники. Должны действовать как суверены, а суверенитета нет. Нет настоящего государственного суверенитета во всех трех основных сферах политики - материальной, духовной и безопасности. Решительное действие любого из глав государств против главного внешнего противника может обернуться тяжелым ударом с тыла. Они резко ограничены в выборе эффективных решений. Даже реального врага объявить не могут.

В материальной сфере государство может быть поставлено мировыми силами в трудное положение в связи с участием транснационального капитала в функционировании важнейших систем жизнеобеспечения общества. Это может проявляться везде, начиная от добычи природных ресурсов, промышленного производства, энергетики, транспорта, связи, и до работы финансовой системы, торговли, обеспечения населения предметами первой необходимости.

Читать далее

Уходящий, 2017 год, оказался завязкой для очень суровой борьбы  
18 декабря 2017 г. в 11:38
Заканчивающийся 2017 год был во многом переломным. Напомню, что на пост президента США в конце 2016 года мировая власть привела Дональда Трампа. Именно такой президент, нарушающий сложившуюся систему международных отношений, и оказался нужен мировой власти.
Все, что происходило в 2017 году было освящено этим событием. А сам 2017 год оказался завязкой для очень суровой борьбы, которая по моим предположениям будет протекать в течение ближайших лет. К сожалению, в России все больше и больше обретает силу транснациональный капитал. А в чьих руках капитал, в тех руках и власть.
Очень обидно, что промышленный потенциал, в том числе малый и средний бизнес, которые еще есть, находятся не в лучшем состоянии, а крупный капитал уходит из России.
Читать далее

Борьба за умы - главное, традиционные ценности – основа  
17 июля 2017 г. в 21:36
Борьба за умы людей - главное. Необходимо усиление государственного присутствия в духовной сфере и введение «цензуры» для СМИ, сферы культуры. С позиций понимания цивилизационных духовных ценностей.
Я считаю, что основываясь на еще признаваемой Вестфальской системе, следует направить законотворчество на укрепление государственных суверенитетов и строить международную правовую систему в интересах формирования общежития государств.
И основываться необходимо на традиционных нравственных нормах. А не на доведенных до абсурда индивидуалистических «правах человека», которые отрицают ответственность за семью, род, свой город, вырастивший и воспитавший тебя народ, государство, учитывая только личные вожделения, культ потребления.
Читать далее

Коллективистские ценности надо закрепить законодательно  
7 июля 2017 г. в 14:05

Информация должна оцениваться как инструмент воздействия на общество. В частности, на первом уровне, необходим запрет использования в рекламе средств информационно-психологического насилия, деформирующего психику людей. В культуре - на пропаганду аморальности и беззакония.

Традиционные коллективистские ценности должны быть законодательно закреплены как духовный стержень существования нашей цивилизации. Их необходимо защищать от извращений и утверждать в сознании населения. Из них проистекают все дальнейшие реформы политического и экономического устройства общества.

Если же продолжать двигаться в направлении, диктуемом мировой финансово-политической элитой, то государственность будет приобретать все более декоративный характер, а в недалеком будущем парламентарии, да и общественные силы, выдвигающие их, вообще не будут нужны как представители национальных элит.

Читать далее

Столкновение России и Германии рассматривал еще Маккиндер  
5 мая 2017 г. в 12:58

Теракт в Петербурге сейчас обсуждают гораздо меньше, чем сразу после трагедии. А в первый момент было высказано множество версий относительно того, кто бы мог стоять за организацией этого преступления. Идей высказали немало, но как мне кажется, о главном не сказали.

Любой террористический акт нацелен на политическое воздействие, а не только на психологическое. Но политическими последствиями способны воспользоваться только силы мирового уровня. Конечно, трагедию в Петербурге следует рассматривать в контексте и событий на Украине и попытками поджечь ситуацию в России со стороны либеральной, так называемой оппозиции.

Ясно и то, что все эти процессы управляются из единого центра. Где же он? Кем он представлен? Только теми, кто может формировать общественное мнение и в России, и в мире в целом.

Между прочим, я недавно комментировал ситуацию вокруг выхода Британии из Евросоюза, и меня спрашивали о всяких издержках такого выхода. Задавали странные вопросы о торговых потерях, о будущих сложностях для туристов и так далее.

То есть люди не могут понять, что Брекзит – это крупнейшая в глобальном масштабе акция, связанная с программой перекройки всего мира. Уже в начале 20 века геополитик Маккиндер рассматривал сценарий столкновения Германии и России в плане такого передела. И я убежден, что сейчас именно глобальный сценарий и реализуется.

Читать далее

Узурпированные мировой элитой СМИ навязывают ложное видение  
9 марта 2017 г. в 02:45

Узурпированные мировой финансовой элитой крупнейшие объединения мировых СМИ позволяют навязывать народам мира ложное видение происходящих социально-политических процессов, развращать и оглуплять население средствами эрзац-культуры и рекламы, разрушающей адекватное восприятие информации. А в целом - плодить духовных уродов.

В сфере безопасности угрозы от мировой финансово-политической элиты исходят не только в связи с международным терроризмом. Есть здесь многое более важное в парадигме мировой гражданской войны. Сейчас идет война за установление мировой власти в интересах мировой финансовой элиты. Столкновение социальных групп в рамках борьбы за власть является гражданской войной. В данном случае - мировой гражданской войной. Ее исход определяется тем, на чьей стороне окажется большинство населения.

Власть денег привязывает к себе людей своими, очевидными методами. Например, контроль частными банками средств, находящихся на счетах, а также прав собственности, является мощным инструментом воздействия на весь аппарат госслужащих, а также других людей, чья деятельность влияет на обеспечение государственной безопасности.

Читать далее

Пять островов Курил получили наши названия, и это отлично!  
11 февраля 2017 г. в 15:27

Сегодня опубликовали постановление правительства России о присвоении названий пяти островам Курильской гряды. Ранее эти острова были безымянными, а сейчас появились имена, причем российского происхождения. Это очевидно положительный момент, поскольку подчеркивается историческая принадлежность островов. Теперь и Япония окажется вынужденной использовать наши названия.


По поводу выбора самих названий можно поспорить. Известно, что Курилы осваивались казаками в давние времена. Почему бы не дать казачьи названия? Или вот другой аспект: опыт показывает, что топонимика запоминается в случае, когда она связана с какими-то радостными событиями в жизни страны, открытиями или, когда в названии присутствует фамилия всемирно известного человека.

С этой точки зрения, я считаю, что выбранные названия оказались не слишком удачны, при всем уважении к тем людям, чьи имена сейчас увековечило правительство. Политический аспект, конечно, важен, но надо же учитывать, что названия даются навсегда, а не на пять-десять-двадцать лет.

Читать далее

Подозреваю, что Дональд Трамп – это американский Горбачев  
13 января 2017 г. в 20:30
Наиболее ярким событием 2016 года стало избрание Трампа президентом США. Все политологи отдавали победу Клинтон до последнего дня голосования. Они прекрасно знают, что глава американского государства - это лицо, которое назначается финансово-политической элитой, и никаких выборов там нет. Клинтон заранее объявили как раз представительницей этих кругов. И вот гром среди ясного неба: выигрывает Трамп.
Сразу возник вопрос: почему он смог победить? Но я рассуждаю с других позиций и ставлю вопрос иначе: почему финансово-политическая элита привела к власти человека, от которого сама отмежевалась. Действительно, чисто внешне, на словах, так все и выглядит, что элита США пытается оспорить победу Трампа, вбрасывает обвинения в кибератаках, и так далее.
В чем же дело? Видимо в том, что Трамп должен осуществить изменения, крайне непопулярные в обществе. Мне вспомнился Горбачев. Он говорил, что недоволен функционированием Варшавского договора, по сути инициировал его упразднение. Так ведь и Трамп озвучивает подобные вещи относительно НАТО. При Горбачеве произошли экономические и политические изменения. Вот и Трамп тоже использует лексику с призывами к перестройке (!) американской системы.
Подозреваю, что Трамп – это американский Горбачев. Судя по всему, элита США считает уже невозможным сохранять нынешний уровень жизни американского народа. Не получается «кормить» 300 млн так хорошо, как раньше, даже собирая дань со всего мира. Значит, Трамп должен провести ряд серьезных изменений в американской системе, и это станет важнейшим фактором воздействия на события 2017 года.
Читать далее

Быстрая победа в Ираке Вашингтону не нужна, цели иные  
21 ноября 2016 г. в 15:38

Военная операция по освобождению Мосула от ИГИЛ (организация запрещена в России) началась 17 октября. Говорилось, что уже до выборов президента США, боевики потерпят поражение, и Мосул падет. Но время идет, война продолжается. США не удалось отрапортовать о громкой победе ни в канун выборов, ни сейчас.

Вместе с тем, я считаю, что вся операция была затеяна вовсе не для тактических целей, и тем более не для того, чтобы обеспечить избрание Клинтон на пост президента США. Ситуация в Ираке неотделима от сирийской, поэтому следует оценивать общее положение. Так вот, сейчас начался процесс замены полевых командиров иракской армии и ряда группировок на тех, кто настроен проамерикански. Немало военных были поставлены местными кланами, вот их сейчас и увольняют.

Быстрая победа Вашингтону не нужна, а на волне боевых действий американцы просто выдвигают своих людей. Конечно, политическое урегулирование в регионе неизбежно начнется, вот США и готовятся к дележу пирога. Что ждет тогда Ирак? Боюсь, что он распадется на три части и это совпадает со стратегическим замыслом, озвученным на западных кругах еще в 80-х.

Читать далее