Столкновение России и Германии рассматривал еще Маккиндер  
5 мая в 12:58

Теракт в Петербурге сейчас обсуждают гораздо меньше, чем сразу после трагедии. А в первый момент было высказано множество версий относительно того, кто бы мог стоять за организацией этого преступления. Идей высказали немало, но как мне кажется, о главном не сказали.

Любой террористический акт нацелен на политическое воздействие, а не только на психологическое. Но политическими последствиями способны воспользоваться только силы мирового уровня. Конечно, трагедию в Петербурге следует рассматривать в контексте и событий на Украине и попытками поджечь ситуацию в России со стороны либеральной, так называемой оппозиции.

Ясно и то, что все эти процессы управляются из единого центра. Где же он? Кем он представлен? Только теми, кто может формировать общественное мнение и в России, и в мире в целом.

Между прочим, я недавно комментировал ситуацию вокруг выхода Британии из Евросоюза, и меня спрашивали о всяких издержках такого выхода. Задавали странные вопросы о торговых потерях, о будущих сложностях для туристов и так далее.

То есть люди не могут понять, что Брекзит – это крупнейшая в глобальном масштабе акция, связанная с программой перекройки всего мира. Уже в начале 20 века геополитик Маккиндер рассматривал сценарий столкновения Германии и России в плане такого передела. И я убежден, что сейчас именно глобальный сценарий и реализуется.

Читать далее

Узурпированные мировой элитой СМИ навязывают ложное видение  
9 марта в 02:45

Узурпированные мировой финансовой элитой крупнейшие объединения мировых СМИ позволяют навязывать народам мира ложное видение происходящих социально-политических процессов, развращать и оглуплять население средствами эрзац-культуры и рекламы, разрушающей адекватное восприятие информации. А в целом - плодить духовных уродов.

В сфере безопасности угрозы от мировой финансово-политической элиты исходят не только в связи с международным терроризмом. Есть здесь многое более важное в парадигме мировой гражданской войны. Сейчас идет война за установление мировой власти в интересах мировой финансовой элиты. Столкновение социальных групп в рамках борьбы за власть является гражданской войной. В данном случае - мировой гражданской войной. Ее исход определяется тем, на чьей стороне окажется большинство населения.

Власть денег привязывает к себе людей своими, очевидными методами. Например, контроль частными банками средств, находящихся на счетах, а также прав собственности, является мощным инструментом воздействия на весь аппарат госслужащих, а также других людей, чья деятельность влияет на обеспечение государственной безопасности.

Читать далее

Пять островов Курил получили наши названия, и это отлично!  
11 февраля в 15:27

Сегодня опубликовали постановление правительства России о присвоении названий пяти островам Курильской гряды. Ранее эти острова были безымянными, а сейчас появились имена, причем российского происхождения. Это очевидно положительный момент, поскольку подчеркивается историческая принадлежность островов. Теперь и Япония окажется вынужденной использовать наши названия.


По поводу выбора самих названий можно поспорить. Известно, что Курилы осваивались казаками в давние времена. Почему бы не дать казачьи названия? Или вот другой аспект: опыт показывает, что топонимика запоминается в случае, когда она связана с какими-то радостными событиями в жизни страны, открытиями или, когда в названии присутствует фамилия всемирно известного человека.

С этой точки зрения, я считаю, что выбранные названия оказались не слишком удачны, при всем уважении к тем людям, чьи имена сейчас увековечило правительство. Политический аспект, конечно, важен, но надо же учитывать, что названия даются навсегда, а не на пять-десять-двадцать лет.

Читать далее

Подозреваю, что Дональд Трамп – это американский Горбачев  
13 января в 20:30
Наиболее ярким событием 2016 года стало избрание Трампа президентом США. Все политологи отдавали победу Клинтон до последнего дня голосования. Они прекрасно знают, что глава американского государства - это лицо, которое назначается финансово-политической элитой, и никаких выборов там нет. Клинтон заранее объявили как раз представительницей этих кругов. И вот гром среди ясного неба: выигрывает Трамп.
Сразу возник вопрос: почему он смог победить? Но я рассуждаю с других позиций и ставлю вопрос иначе: почему финансово-политическая элита привела к власти человека, от которого сама отмежевалась. Действительно, чисто внешне, на словах, так все и выглядит, что элита США пытается оспорить победу Трампа, вбрасывает обвинения в кибератаках, и так далее.
В чем же дело? Видимо в том, что Трамп должен осуществить изменения, крайне непопулярные в обществе. Мне вспомнился Горбачев. Он говорил, что недоволен функционированием Варшавского договора, по сути инициировал его упразднение. Так ведь и Трамп озвучивает подобные вещи относительно НАТО. При Горбачеве произошли экономические и политические изменения. Вот и Трамп тоже использует лексику с призывами к перестройке (!) американской системы.
Подозреваю, что Трамп – это американский Горбачев. Судя по всему, элита США считает уже невозможным сохранять нынешний уровень жизни американского народа. Не получается «кормить» 300 млн так хорошо, как раньше, даже собирая дань со всего мира. Значит, Трамп должен провести ряд серьезных изменений в американской системе, и это станет важнейшим фактором воздействия на события 2017 года.
Читать далее

Быстрая победа в Ираке Вашингтону не нужна, цели иные  
21 ноября 2016 г. в 15:38

Военная операция по освобождению Мосула от ИГИЛ (организация запрещена в России) началась 17 октября. Говорилось, что уже до выборов президента США, боевики потерпят поражение, и Мосул падет. Но время идет, война продолжается. США не удалось отрапортовать о громкой победе ни в канун выборов, ни сейчас.

Вместе с тем, я считаю, что вся операция была затеяна вовсе не для тактических целей, и тем более не для того, чтобы обеспечить избрание Клинтон на пост президента США. Ситуация в Ираке неотделима от сирийской, поэтому следует оценивать общее положение. Так вот, сейчас начался процесс замены полевых командиров иракской армии и ряда группировок на тех, кто настроен проамерикански. Немало военных были поставлены местными кланами, вот их сейчас и увольняют.

Быстрая победа Вашингтону не нужна, а на волне боевых действий американцы просто выдвигают своих людей. Конечно, политическое урегулирование в регионе неизбежно начнется, вот США и готовятся к дележу пирога. Что ждет тогда Ирак? Боюсь, что он распадется на три части и это совпадает со стратегическим замыслом, озвученным на западных кругах еще в 80-х.

Читать далее

События на Ближнем Востоке вписываются в карту еще 1982 года  
5 сентября 2016 г. в 09:08

Прошло сообщение, что министры энергетики России и Саудовской Аравии сделали совместное заявление на тему стабилизации нефтяного рынка. Пока это свидетельствует только о том, что началось взаимодействие между странами, но деталей нет, и делать стратегические прогнозы невозможно. Ясно, что Россия и Саудовская Аравия играют важную роль на энергорынке и переговоры двух государств совершенно естественны, однако это банальность. Важнее другое.

События, происходящие на Ближнем Востоке, четко вписываются в то, что было прочерчено еще в 1982 году на знаменитой карте, согласно которой Саудовская Аравия предрекался распад на три страны. В информационное поле эта карта попала по каналам СМИ, и не носит официального статуса. Тем не менее, в свое время эти планы «рекламировались» Кондолизой Райс, и нынешняя ситуация в регионе вполне вписывается в то, что на той карте обозначалось. Понятно, что саудовцам совершенно не нравится перспектива распада их страны, но они сильно зависят от США и крупнейших мировых финансистов. Доходы от нефтедолларов ведь хранятся в ключевых банках.

Как же оторваться от США в таких условиях? Думаю, на резкий разрыв с Вашингтоном они не пойдут, именно потому что не смогут в этом случае обеспечить безопасность и своих богатств, и обороноспособность самой Саудовской Аравии. Сегодня они привязаны к Америке достаточно надежно.

Читать далее

Транснациональные силы хотят радикально изменить ситуацию у нас  
22 мая 2016 г. в 21:41

Мы подходим к рубежу, когда США, а точнее стоящие за ними транснациональные силы хотят радикально изменить ситуацию в России.


В этом процессе пострадает не только простой народ, но и национальные кланы, что принципиально важно. Мы уже такое видели в Северной Африке, на Ближнем Востоке и других регионах. Эти кланы заменяются на чисто компрадорские управляющие круги. Такая же цель ставится и для России.
Обратите внимание на то, как происходит перераспределение капитала. Недавно в Москве прошла мощная кампания по сносу ларьков, а что это значит? Говорилось, что их надо было убрать, чтобы не создавалась угроза коммуникациям.


Но на самом деле не было же ни одной серьезной катастрофы или аварии по причине ларьков у метро. Просто мелкий и средний бизнес устраняют, его клиентов замыкают на гипермаркеты, которые в свою очередь интегрированы в мировую систему торговли.
Процессы устранения мелкого и даже среднего капитала идут не только у нас, а везде, и не только в торговле, но и в производстве. И в эти «освободившиеся» сферы все больше проникает транснациональный, во многом иностранный капитал.

Читать далее

Обвинения Латвии в адрес Советского Союза – полный бред  
18 апреля 2016 г. в 10:09
В Латвии была создана комиссия, которая должна была подсчитать «ущерб», который СССР якобы нанес Латвии во время «оккупации». И вот сейчас комиссия объявила, что этот «ущерб» составляет 185 млрд евро. Ну что ж, если считаться, то давайте вспомним, что территорию Латвии Россия выкупила у Швеции по Ништадскому миру. Россия не просто победила Швецию, а заплатила компенсацию за взятые у нее земли. Выплатили серебром 2 млн ефимок, и пусть теперь Латвия сначала отдаст нам ту сумму, но в современных ценах. Вот тогда и посмотрим, кто кому и что должен, причем все эти подсчеты находятся в рамках международного права.
Если же говорить о понятии «оккупация», то это полный бред, потому что в СССР Прибалтика жила очень хорошо, и со всей страны в Латвию приезжали, чтобы посмотреть на шикарную жизнь. Официальная Рига просто будирует тему «оккупации» в рамках информационной войны. Им важно, чтобы сам термин засел в головах.
Читать далее

12 апреля 1961 года подарило нам ощущение радости и энтузиазма  
12 апреля 2016 г. в 11:04
Я помню 12 апреля 1961 года. Это было ощущение невероятной радости и энтузиазма. Это сделано нами! Мы впереди планеты всей во всех отношениях. А бабушки на скамейках пораженно говорили: «на тот свет слетал!» Я тогда был первоклассником и запомнил, что по телевизору был выставлен без всяких комментариев портрет Гагарина. Более глубокое понимание значения этого события пришло позже. Космонавтика развивалась, и сейчас мы видим, сколь важным оказалось освоение космоса. Связь, навигация, метеорология и много чего невозможно представить без космических полетов.
Теперь не только мы, но и ряд других стран вкладывает деньги в космонавтику, процесс становится все более интернациональным. Монополии у России нет, но задел, совершенный в СССР, позволяет нам надежно выводить людей на орбиту и возвращать их на Землю. Так что перспективы у нас есть.
Читать далее

Многие из тех, кому до 35 лет, сорвутся на финансовую приманку  
6 марта 2016 г. в 08:29

Вспомним реалии СССР. У человека есть фиксированная зарплата, а если защитил диссертацию или сделал изобретение, то это тоже все засчитывается. В этой системе созданы такие государственные гарантии, что даже копить деньги было необязательно. На кусок хлеба всегда есть, квартиру дадут, детей выучат и в школе, и в институте бесплатно. Также бесплатно вылечат, в случае чего. Кроме того и родители нередко помогали детям, потому что они тем более были всем обеспечены.

Казалось бы, люди должны быть этим довольны, но им сказали: вот ты сидишь на фиксированной зарплате, а сейчас сможешь хапнуть. Действительно на первых порах можно было хапать, но потом выяснилось, что это доступно лишь немногим.

Если где-то прибыло, то где-то убыло, и появление очень богатых привело к появлению масс очень бедных. Эта простая мысль наконец-то стала доходить до людей. При советской власти у молодого специалиста зарплата 110 рублей. За хорошее образование, за возможности заниматься спортом, наукой, культурой человек работал, находясь на не очень большой зарплате. А хотелось больше, хотя держава все в конечном итоге возвращала в виде социальных гарантий. Мы были уверены, что многие из тех, кому до 35 лет, сорвутся на эту приманку.

Читать далее