Безусловно, СССР не был обречен  
5 декабря 2011 г. в 08:30

В преддверии двадцатой годовщины Беловежских соглашений эксперты спорят, были ли необходимы реформы Советского Союза, и был ли путь сохранения СССР.

Первый вопрос я считаю риторическим, потому что любое развивающееся общество время от времени нуждается в реформах. Вот и в СССР такие изменения назрели. Они были необходимы еще при Хрущеве, когда мы начали копировать ценности западного образа жизни. Реформы были нужны для того, чтобы отказаться от такого подражания. Но я не согласен с теми, кто считает, что у перестройки были одни цели, а в итоге получилось совсем другое, т. е. ситуация пошла не по тому пути, как задумывали. Есть масса информации, по которой можно предположить, что Горбачев последовательно шел к уничтожению советского строя, а те, кто выводили его на самый верх, добивались этой же цели.

Речь идет о многолетней, последовательной борьбе, и началась она давно, но данный процесс шел медленно. Дело в том, что из народа во время войны выдвинулись настоящие государственники, ставшие руководителями. Поэтому стали выращивать иную элиту, выходившую наверх не из сфер практической производственной работы: представители новой элиты были просто функционерами. Вот новая элита в конце концов и оказалась готова участвовать в разрушении Советского Союза.

А что касается второго вопроса, о возможности его сохранения, то, безусловно, СССР не был обречен.

Читать далее

Сотрудничество с Китаем – это сотрудничество с силой, альтернативной Западу  
28 ноября 2011 г. в 08:30

В СМИ прошла информация о том, что Туркмения подписала с Китаем соглашение о значительном увеличении поставок газа. Переориентация Туркмении на Китай является вполне естественной реакцией на атаку Запада на национальные элиты разных государств, обладающих сырьевыми ресурсами и ведущих крупную международную торговлю. Примером этого являются события в Ливии и жестокая казнь Каддафи. В этой ситуации элита понимает, что, отдавая свои природные ресурсы Западу и получая там же, в банках, записи о том, что у нее есть деньги, она оказывается зависимой от Запада.

Сотрудничество с Китаем – это сотрудничество с силой, альтернативной Западу, более надежной и последовательной в своих действиях. В свою очередь, Китай, получив удары по своим интересам в Средиземноморье, ищет новые источники углеводородов, и для Пекина тоже естественно взаимодействие с Туркменией. Китай, обладая колоссальными золотовалютными резервами, бросил огромные силы на освоение концессий за рубежом; он реализует стратегию, принятую на последнем съезде компартии, и она заключается в экономической экспансии. Но от этого – только один шаг до политического контроля в разных регионах мира.

Читать далее

Столкновения в Каире – логичное продолжение скрытой агрессии против Египта  
23 ноября 2011 г. в 08:30

На площади Тахрир в Каире вновь идут протесты. Нынешняя ситуация была предсказуема, потому что сценарий развития революционных событий в Египте, назначенный мировыми силами, был изменен. Вместо того чтобы эль-Барадеи принес «свободу и демократию» в Египет, элита этой страны осуществила свой сценарий.

Теперь Переходное военное правительство пытается разрешить ситуацию в интересах народа, а не мировых сил. Им это не нравится, и поэтому инспирированные извне столкновения в Каире – это логичное продолжение скрытой агрессии против Египта. Я не ясновидящий, и предсказывать будущее не умею, но могу высказать свои предположения. События, которые сейчас происходят, будут продолжаться. Они организованы не просто для того, чтобы кого-то попугать. Дело серьезнее.

Скорее всего, в Египте будут нарастать процессы дестабилизации наряду с кровавыми трагедиями в Сирии и других странах региона. На сегодняшний день это в интересах Запада. Причем ведется и борьба вокруг контроля за стратегическим Суэцким каналом. Перейдет ли он под внешний контроль напрямую или косвенно – это вопрос технологии. Но военная власть пытается отстаивать национальные интересы, и это, повторюсь, Запад не устраивает.
Читать далее

Удар по Ирану весьма вероятен, но когда он произойдет, сказать очень трудно  
12 ноября 2011 г. в 08:30

Опять обостряется ситуация вокруг Ирана. Но я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что еще 10 лет назад президент США собрал совещание и перечислил страны, по которым должен быть нанесен удар для смены политических режимов. В их числе упомянули и Иран. Утечка информации пошла от тогдашнего командующего войсками НАТО адмирала Кларка.

Так что удар по Ирану весьма вероятен, а сейчас он произойдет или будет отложен, сказать очень трудно. Однако ясно, что по своим международным и политическим последствиям данный гипотетический акт будет очень тяжелым, поскольку предполагается вовлечь и силы Израиля. Дело в том, что война между странами, у которых есть государственная религия, способна переходить в межрелигиозное противостояние, и столкновения могут произойти во многих точках мира.

Удар по Ирану отразится и на Китае, для которого Иран является стратегическим источником энергоносителей-углеводородов. Это тоже вызовет некие ответные действия. Поэтому сейчас мы стоим перед самым главным моментом в сценарии развязывания мировой войны. Если данный акт состоится, то дальнейшее распространение насилия по миру будет очень широким.

Читать далее

Кризис в Белоруссии – это результат недовольства мировых сил  
8 ноября 2011 г. в 08:30

Белоруссия и Ливия – страны, далеко отстоящие друг от друга, а между тем есть у них нечто общее. Они – противники Запада. Кризис в Белоруссии – это результат недовольства мировых сил альтернативной идеологией выживания.

Понятно, что Белоруссия – небольшая страна, зависящая от внешних связей: и промышленности, и сельскому хозяйству необходимы рынки сбыта в других странах. Такая страна не может быть абсолютно независимой от внешних сил, и они начали свою атаку. Зачем? А для того, чтобы людей, живущих своим трудом, имеющих достаточно серьезные социальные гарантии, убрать как идеологический факт политики. Важно и то, что Белоруссия – социальное государство, где сравнительно небольшое расслоение на бедных и богатых.

В мировой экономике Белоруссия не может ни на кого повлиять, она ни для кого не представляет и военной опасности, но ее образ жизни сейчас пытаются сломать, потому что именно в этом видят угрозу. По этой причине используются самые жесткие технологии экономического, информационного, политического и другого давления. Об этом много уже сказано, и нам надо понять, что туда направлен концентрированный удар по честным труженикам. Они не превратились в рабов и своим трудом обеспечили себя, и вот этим они оказались опасны.

Читать далее

Вступление России в ВТО – это катастрофа  
30 октября 2011 г. в 08:30

Вступление России в ВТО – это катастрофа. Это понимаю не только я, но и многие предприниматели. Существует целое движение против вступления России в ВТО. Я надеялся, что это отсрочат. Эта организация создает механизм доступа высокоразвитых стран на рынки и к сырью остальных стран, что полностью исключает возможность развития их экономик. В этом суть.

Россия после вступления в ВТО лишится остатков промышленного производства, сельского хозяйства, понесет очень тяжелые потери, а после этого будет покупать всё по указанным извне ценам, т. е. втридорога.

Налицо – кризис: и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке, и в Европе, и в США идут социальные выступления. Через несколько месяцев после вступления в ВТО мы почувствуем негативные последствия, и это будет раскачивать ситуацию в России. Я боюсь, что это поспособствует сценариям социальных потрясений, которые преднамеренно осуществляются по всему миру.

Читать далее

Каддафи стал вторым Че Геварой  
25 октября 2011 г. в 08:30

Гибель Каддафи не означает окончательной победы новых сил в Ливии. Борьба будет продолжаться очень долго, и уже сейчас мы увидели раскол в рядах тех, кто пришел к власти. Я думаю, что драка вокруг дележа богатств Ливии затянется.

С другой стороны, народные силы, которые возглавлял Каддафи, обладают массовой поддержкой и потенциалом, так что они готовы к длительной борьбе. Ничего похожего на благополучное существование при Каддафи им сейчас предложить не могут, поэтому сам Каддафи будет превращаться во все более выдающегося героя в глазах народа. Он таким был и раньше, но сейчас приобретет ореол мученика, и поэтому его дело будет продолжаться.

Более того, я уверен, что с течением времени борьба в Ливии начнет интернационализироваться, растекаясь за пределы государственной границы. Каддафи превратится в вождя для многих народов Северной Африки, а может быть, и шире. Он войдет в число тех героев, именем которых будут твориться очень многие дела. Эрнесто Че Гевара стал героем для многих поколений, и Каддафи стал вторым Че Геварой.

Читать далее

Банки хотят уничтожить государственность США  
20 октября 2011 г. в 08:30

Банки хотят уничтожить государственность США. Это связано с проблемой американского долга, с которым что-то надо делать, ведь размер его такой, что возник вопрос: как выкручиваться?

Отмечу, что доллар – на самом деле не американская валюта, а валюта, издаваемая частными банками. У них свои глобальные цели, и для них естественно было бы повесить ответственность за долги на американский народ. Это, кстати, несложно мотивировать, например, тем, что за счет печатания долларов широкие массы в США некогда процветали.

Однако, я думаю, что банки попробуют реализовать следующий сценарий. Банки постараются трансформировать американскую государственность, растворив ее в союзе Канады, США и Мексики. Цель - подменить государственность США союзом нескольких государств, то есть Соединенных Штатов не будет. Предполагается ввести «амеро», то есть появится новая валюта для целого объединения стран, а старые долги на новых людей вешать нельзя. Детали мы предсказать не можем, но восстание против Уолл-стрита, против власти капитала в Америке идет в рамках этого сценария.

Читать далее

Сирия не устраивает Запад своим образом жизни  
7 октября 2011 г. в 08:30

Чем Сирия не устраивает Запад? Не устраивает своим образом жизни: ведь там реализованы идеи арабского социализма, с высокой социальной защитой граждан, настолько, насколько это позволяют возможности экономики. Западу необходимо, чтобы на этой территории был беспорядок и возникли очаги конфронтации, которые бы требовали международного вмешательства.

Вероятнее всего, в Сирии не будет в точности такого же сценария, как в Ливии, т. е. откровенного вмешательства НАТО с проведением крупных авиационных операций. А что же тогда будет? Чтобы ответить на этот вопрос, надо вспомнить, что курды составляют около 20% населения Турции, и их активно провоцирует Запад, используя идею национального государства, о котором они мечтают во многих поколениях. Перспектива создания собственного государства на территории Ирана, Сирии и других сопредельных стран возникает в случае, если их государственность будет нарушена. Думаю, к этому подключатся марионеточные движения, которые за деньги будут выступать против Сирии, а это мы уже увидели в Ливии, где были боевики «Аль-Каиды» и т. п. Эти группировки с легкостью перебросят из Ливии в Сирию.
Читать далее

Грузия в течение длительного времени строго следует в кильватере политики США  
2 октября 2011 г. в 08:30

Информация о возможности размещения на территории Грузии части американской ПРО не раскрывает технических подробностей того, что предполагается разместить. Грузия в течение длительного времени строго следует в кильватере политики США, и любое военно-техническое сотрудничество допустимо. Что же там может быть размещено?

Напомню одну историю. В 2008 году в Грузии в руки российской армии попали пять «хаммеров», на которых оказалось смонтировано оборудование для управления Военно-космическими силами США. Это был известный скандал, и американцы затребовали эти автомобили у России. Ущерб США от потери этих пяти «хаммеров» оценивался в $80 млрд.

Грузия географически занимает очень важное местоположение в горах Кавказа, и оттуда можно осуществлять оперативное управление действиями во всем регионе, вплоть до Ирана, Турции и России. Поэтому там может быть построена система, именно связанная с управлением авиационными и ракетными системами. Поскольку такую информацию вряд ли кто-то раскроет, то здесь можно только исходить из предположений, поэтому-то я и рассказал историю о «хаммерах».

Читать далее