События на Ближнем Востоке вписываются в карту еще 1982 года  
5 сентября 2016 г. в 09:08

Прошло сообщение, что министры энергетики России и Саудовской Аравии сделали совместное заявление на тему стабилизации нефтяного рынка. Пока это свидетельствует только о том, что началось взаимодействие между странами, но деталей нет, и делать стратегические прогнозы невозможно. Ясно, что Россия и Саудовская Аравия играют важную роль на энергорынке и переговоры двух государств совершенно естественны, однако это банальность. Важнее другое.

События, происходящие на Ближнем Востоке, четко вписываются в то, что было прочерчено еще в 1982 году на знаменитой карте, согласно которой Саудовская Аравия предрекался распад на три страны. В информационное поле эта карта попала по каналам СМИ, и не носит официального статуса. Тем не менее, в свое время эти планы «рекламировались» Кондолизой Райс, и нынешняя ситуация в регионе вполне вписывается в то, что на той карте обозначалось. Понятно, что саудовцам совершенно не нравится перспектива распада их страны, но они сильно зависят от США и крупнейших мировых финансистов. Доходы от нефтедолларов ведь хранятся в ключевых банках.

Как же оторваться от США в таких условиях? Думаю, на резкий разрыв с Вашингтоном они не пойдут, именно потому что не смогут в этом случае обеспечить безопасность и своих богатств, и обороноспособность самой Саудовской Аравии. Сегодня они привязаны к Америке достаточно надежно.

Читать далее

Транснациональные силы хотят радикально изменить ситуацию у нас  
22 мая 2016 г. в 21:41

Мы подходим к рубежу, когда США, а точнее стоящие за ними транснациональные силы хотят радикально изменить ситуацию в России.


В этом процессе пострадает не только простой народ, но и национальные кланы, что принципиально важно. Мы уже такое видели в Северной Африке, на Ближнем Востоке и других регионах. Эти кланы заменяются на чисто компрадорские управляющие круги. Такая же цель ставится и для России.
Обратите внимание на то, как происходит перераспределение капитала. Недавно в Москве прошла мощная кампания по сносу ларьков, а что это значит? Говорилось, что их надо было убрать, чтобы не создавалась угроза коммуникациям.


Но на самом деле не было же ни одной серьезной катастрофы или аварии по причине ларьков у метро. Просто мелкий и средний бизнес устраняют, его клиентов замыкают на гипермаркеты, которые в свою очередь интегрированы в мировую систему торговли.
Процессы устранения мелкого и даже среднего капитала идут не только у нас, а везде, и не только в торговле, но и в производстве. И в эти «освободившиеся» сферы все больше проникает транснациональный, во многом иностранный капитал.

Читать далее

Обвинения Латвии в адрес Советского Союза – полный бред  
18 апреля 2016 г. в 10:09
В Латвии была создана комиссия, которая должна была подсчитать «ущерб», который СССР якобы нанес Латвии во время «оккупации». И вот сейчас комиссия объявила, что этот «ущерб» составляет 185 млрд евро. Ну что ж, если считаться, то давайте вспомним, что территорию Латвии Россия выкупила у Швеции по Ништадскому миру. Россия не просто победила Швецию, а заплатила компенсацию за взятые у нее земли. Выплатили серебром 2 млн ефимок, и пусть теперь Латвия сначала отдаст нам ту сумму, но в современных ценах. Вот тогда и посмотрим, кто кому и что должен, причем все эти подсчеты находятся в рамках международного права.
Если же говорить о понятии «оккупация», то это полный бред, потому что в СССР Прибалтика жила очень хорошо, и со всей страны в Латвию приезжали, чтобы посмотреть на шикарную жизнь. Официальная Рига просто будирует тему «оккупации» в рамках информационной войны. Им важно, чтобы сам термин засел в головах.
Читать далее

12 апреля 1961 года подарило нам ощущение радости и энтузиазма  
12 апреля 2016 г. в 11:04
Я помню 12 апреля 1961 года. Это было ощущение невероятной радости и энтузиазма. Это сделано нами! Мы впереди планеты всей во всех отношениях. А бабушки на скамейках пораженно говорили: «на тот свет слетал!» Я тогда был первоклассником и запомнил, что по телевизору был выставлен без всяких комментариев портрет Гагарина. Более глубокое понимание значения этого события пришло позже. Космонавтика развивалась, и сейчас мы видим, сколь важным оказалось освоение космоса. Связь, навигация, метеорология и много чего невозможно представить без космических полетов.
Теперь не только мы, но и ряд других стран вкладывает деньги в космонавтику, процесс становится все более интернациональным. Монополии у России нет, но задел, совершенный в СССР, позволяет нам надежно выводить людей на орбиту и возвращать их на Землю. Так что перспективы у нас есть.
Читать далее

Многие из тех, кому до 35 лет, сорвутся на финансовую приманку  
6 марта 2016 г. в 08:29

Вспомним реалии СССР. У человека есть фиксированная зарплата, а если защитил диссертацию или сделал изобретение, то это тоже все засчитывается. В этой системе созданы такие государственные гарантии, что даже копить деньги было необязательно. На кусок хлеба всегда есть, квартиру дадут, детей выучат и в школе, и в институте бесплатно. Также бесплатно вылечат, в случае чего. Кроме того и родители нередко помогали детям, потому что они тем более были всем обеспечены.

Казалось бы, люди должны быть этим довольны, но им сказали: вот ты сидишь на фиксированной зарплате, а сейчас сможешь хапнуть. Действительно на первых порах можно было хапать, но потом выяснилось, что это доступно лишь немногим.

Если где-то прибыло, то где-то убыло, и появление очень богатых привело к появлению масс очень бедных. Эта простая мысль наконец-то стала доходить до людей. При советской власти у молодого специалиста зарплата 110 рублей. За хорошее образование, за возможности заниматься спортом, наукой, культурой человек работал, находясь на не очень большой зарплате. А хотелось больше, хотя держава все в конечном итоге возвращала в виде социальных гарантий. Мы были уверены, что многие из тех, кому до 35 лет, сорвутся на эту приманку.

Читать далее

В СССР целью экономики было развитие общества и человека  
17 февраля 2016 г. в 08:21
Моя молодость прошла в интересных делах, поездках и так далее. А молодость нынешнего поколения проходит в поисках денег. И этот момент многих нынешних людей приводит в ярость. В советское время целью экономики было развитие общества и человека, сейчас главное – прибыль. Сейчас люди стали понимать, что плановая экономика обеспечивает интересы народа в долгосрочной перспективе. Между прочим, в развитых капиталистических странах действует принцип плановости. Нам рассказывали, что, мол, без конкуренции все завянет, и ломали Госплан. Однако на Западе есть именно плановая экономика, потому что там знали: загнется в конкурентной борьбе завод и потери от этого многократно превысят формальную стоимость земли, на которой он стоит, кирпичей, из которых построен и так далее.
Завод – это то, что создается поколениями, и такая конкурентная борьба на самом деле приводит к катастрофическим потерям. А у нас ломали Госплан, а потом стали разрушаться прекрасные производства в начале реформ. Уникальные предприятия превращались в территории для складов и торговых точек, тем самым терялись производственные традиции, обрывалась цепочка подготовки специалистов и проч. Не думают о развитии народа, а думают только о прибыли.
Читать далее

Запад заставляет Киев проводить антироссийскую политику  
9 февраля 2016 г. в 00:04
В Верховную раду внесен законопроект об отмене безвизового режима Украины с Россией. Теперь у нас поговаривают о зеркальных мерах. Что сказать по этому поводу? Киев нагнетает конфронтацию и требует за это деньги у Запада. Так что за этим шагом стоит и Запад, заставляющий Украину проводить антироссийскую политику и оплачивающий такую политику. Никакого другого интереса здесь быть не может. Поток людей через границу на заработки в Россию – колоссальный. Кроме того, у нас по обе сторону границы находятся родственники, ведь исторически границы не было.
Введение виз больно ударит по огромной массе граждан Украины. Можно ждать бурю негодования населения. Кого-то визы лишат заработка, кто-то потеряет возможность нормально общаться с родственниками и так далее. На низовом уровне это воспринимается как глупость и абсурд, но это абсурд злонамеренный, и нас ждет очередной раунд конфронтации.
Читать далее

Посадили на нефтяную иглу Россию, а теперь наносится удар  
1 февраля 2016 г. в 08:05

Нефтяные цены регулируются весьма искусственно. Это происходит в Швейцарии в так называемой «Базельской башне». Подробности о том, что такое «Базельская башня», любой может узнать из Интернета. Это банковская структура. Сейчас - власть денег, и все решают банкиры, а политические деятели - это просто исполнители. Вопрос цены на нефть - чисто политический, и сейчас цена падает точно так, как перед разгромом СССР.
Посадили на нефтяную иглу Россию, а теперь по ней наносится удар. Сейчас начнется жестокое перераспределение собственности. Ее начнут покупать за бесценок на фоне падающего рубля. Это следующий тур захвата нашей страны. Отмечу, что захват России, это не когда танки приезжают, а когда мы живем на своей земле, но все принадлежит не нам, а иностранцам. Они хотят получать доходы, не задумываясь о благе народа, о том, как жить дальше.
Читать далее

Россия правильно сделала, отказавшись приехать на сессию ПАСЕ  
19 января 2016 г. в 12:01
Отказ России от участия в сессии ПАСЕ можно рассматривать в разных плоскостях. Например в плане престижа. Приезжать туда, где тебя лишают прав высказывать свое мнение, нецелесообразно. Причем ссориться с Россией начала Европа, а не наоборот.
Я недавно разговаривал с гражданином Австрии, и он сказал, что после наплыва беженцев, в Европе резко возросла популярность России и нашего президента. Увеличились симпатии к нам, стали говорить, что правильно Москва бомбит террористов в Сирии. Сейчас общественное мнение в Европе меняется после нескольких лет конфронтации в отношениях с Россией. Это происходит несмотря на пропаганду, делающую из нашей страны монстра. И вот отказ от участия в сессии ПАСЕ Россия еще больше привлекает к себе внимание со стороны коренного населения Европы. Я думаю, этот шаг был обоснованным и совершенно верным.
Читать далее

Экономический кризис создан искусственно как удар по России  
14 января 2016 г. в 08:28
На днях было несколько заявлений крупных российских чиновников, имеющих отношение к экономике. К этому надо отнестись очень серьезно, потому что именно эти люди и отвечают за данную сферу. Они же предрекают провал той позиции, которую сами и охраняют! Ни в коем случае нельзя допустить дефолта. Если деньги сгорят, то это повлечет цепочку понятных последствий, в том числе остановку производства во многих отраслях. С моей точки зрения, экономический кризис, в который вошла Россия, искусственно создан внешними и внутренними силами.
Кредитов дешевых не было и нет, внутренние деньги дорогие, а от дешевых иностранных займов мы отрезаны. Удар по всем нашим производящим структурам был предсказуем, особенно это проявилось в малом и среднем бизнесе. Проблемы нарастали с момента, когда Россия вступила в ВТО. Есть, кстати, и соответствующие политические прогнозы, которые тоже укладываются в схему антироссийских действий мировых сил. Кризис запланирован как раз в политических интересах этих сил как удар по России.
Читать далее