Сближение России и Германии – условие возникновения альтернативы США  
8 июня 2010 г. в 08:30

Происходящие процессы сближения России и Германии, которые видятся со стороны, имеют совершенно естественную природу. Дело в том, что именно объединение России и Германии еще 100 лет назад было описано как главное условие для формирования господствующей на континенте силы. Почему это происходит сейчас? Сейчас разрушительные процессы в мире отражаются на Европе тяжелыми последствиями.

Соответственно, возникает интерес, каким-то образом перераспределить нагрузку, то есть возникает контригра. Поэтому сближение России и Германии – это главное условие для того, чтобы появились какие-то альтернативные варианты, альтернативные диктату США, альтернативные их господству в проведении своего сценария развития мира и так далее. Это естественный процесс, который был описан еще Макиндером в 1904 году. Он не является секретом для политической элиты.

Но будет и контригра против этого. Политика – искусство возможного, и сейчас есть определенная возможность такого сближения, но на самом деле, и Россия, и Германия не могут просто так освободиться от влияния и мировой финансовой системы, и США, потому что это глубоко интегрированная структура. Поэтому, я думаю, будет политическая игра, то есть к реальному, плотному, устойчивому союзу России и Германии это не приведет.

Читать далее

Соединенные Штаты тратят на оборону больше, чем весь остальной мир  
25 мая 2010 г. в 08:30

Выступление Обамы в Уэст-Пойнте вполне подтверждает ту парадигму действий США в военной сфере, которая утверждена многими их документами. В чем состоит суть? Прежде всего Обама выступает в то время, когда Соединенные Штаты тратят больше, чем весь остальной мир, на вопросы обороны. Причем весь остальной мир вместе взятый - вместе со странами НАТО. А это много больше, чем в самые тяжелые годы холодной войны. Не расценивать это как подготовку к большой войне, невиданной в масштабах человечества, просто невозможно.

Однако у них есть представление о том, как вести эту войну, какой будет ее характер, как она будет развиваться. Дело в том, что ахиллесовой пятой американских вооруженных сил является вопрос боевой устойчивости, то есть, попросту говоря, тот процент потерь личного состава, после которого воинские части перестают исполнять приказы.

Поскольку у них наемная армия, то этот уровень оказывается чрезвычайно низким, потому что военнослужащие готовы получать хорошую зарплату, но это не защита Родины, когда люди готовы жертвовать собой. Это зарабатывание денег, а, как говорится, на том свете деньги не нужны. Вот в Ираке этот уровень боевой устойчивости в некоторых случаях снижался до уровня 1%.

Когда Обама говорит о международных альянсах, он имеет в виду, что это должно закрепить статус вооруженных сил США как международных сил. Это будут, попросту говоря, мировые силы мирового государства.

Читать далее

Новый кризис нужен для того, чтобы посеять хаос  
22 мая 2010 г. в 08:30

С православной точки зрения, мировая закулиса и есть та самая сатанинская власть, которая пытается создать единое мировое царство на земле для новой мировой элиты. И главным инструментом, который она использует для войны с человечеством, является власть Золотого тельца. Она действует и в большом, и в малом.

Как она действует в большом? Мы уже знаем, что современные технологии так называемых демократических выборов обеспечиваются только при наличии большого капитала за спиной кандидатов. Нет больше царей, которые получают царство по наследству, нет больше общинных структур, где представлены вне зависимости от доходов разные слои социальных групп населения, а есть только система таких выборов.

Как эта власть воюет с населением Земли? Мы знаем, что сейчас в последние дни в обсуждении американских законодателей появилась новая тема. О восстановлении действия поправки Гласса-Стигала. По предложению двух сенаторов эта тема обсуждается. Что это такое? Эти меры были приняты в 1933 году для преодоления экономического кризиса. Они были отменены через 60 лет, после разгрома Советского Союза. Это значит, что потребовался старый опыт, потому что и в теории, и в практике было понятно уже на историческом опыте, что все придет к нынешнему кризису.

А новый кризис нужен для того, чтобы посеять хаос и заставить людей подчиниться новому мировому порядку. Вот как действует власть Золотого тельца. Ларуш говорит о том, что после кризиса население Земли должно быть снижено до двух миллиардов человек. Ларуш не первый об этом говорит, об этом еще в 2008 году сказал Дэвид Рокфеллер. Вот инструмент власти Золотого тельца, вот она – теневая структура, которая борется с человечеством.

Читать далее

Будущий центр мира все равно в конечном итоге будет в России  
14 мая 2010 г. в 08:30

В чем особенность нынешнего юбилея Победы по сравнению со всеми другими празднованиями в течение 65 лет? Неожиданно через 65 лет появились новые традиции, то есть приглашение глав и делегаций многих государств на наш внутренний праздник. Это всегда было праздником победы советского народа в Великой Отечественной войне, а сейчас это было обыграно как праздник окончания Второй мировой войны. Это, в общем-то, два не совсем одинаковых события по смыслу.

Во-первых, мы должны иметь в виду, что идеи геополитического развития мира, прописанные давно, больше ста лет назад (прописанные именно на Западе), говорят о том, что будущий центр мира все равно в конечном итоге будет в России. И здесь мы видим, что крупный международный праздник с прибытием крупнейших представительств от разных стран состоялся как общий праздник именно в России. То есть мы начинаем приближаться к точке передела мира, когда нас психологически готовят к тому, что здесь - уже не только Россия, а здесь - центр мира. Это было бы хорошо при одном условии - если бы по той же теории не было прописано, что здесь останутся только победители, а мы пока принадлежим к категории побежденной цивилизации. То есть здесь планируется создать центр победившей цивилизации.

Сейчас мы работаем по нормам западного мира, и он заявляет свое присутствие на нашей территории. Это не просто колонизация. Колонизация – это когда одна страна колонизирует другую, а сейчас речь идет о строительстве мирового государства, в котором будут разные роли, и, конечно, они будут расписаны исходя из того, кто победитель в глобальной борьбе, и пока наш народ к этой категории не относится.

Во-вторых, этот праздник – это, с одной стороны, праздник, с другой стороны – это и точка новой конфронтации, что для нас чрезвычайно опасно. Кем мы будем выглядеть в глазах исламского мира, когда натовские военнослужащие маршируют по Красной площади? То есть, естественно, сам факт демонстрации единения с Западом, который специально или непроизвольно был продемонстрирован, для нас увеличивает опасность конфронтации с мусульманским миром, и это прежде всего надо рассматривать в контексте сложной ситуации на Кавказе. Поэтому вот этот праздник может стать поворотной точкой во многих смыслах. И в смысле роли нашего народа в будущем, с точки зрения положения в мире, и с точки зрения того, кто этому положению будет мешать.

Читать далее

Если «взорвется» Кавказ, то отношения в Каспийско-Черноморском регионе резко поменяются  
6 мая 2010 г. в 08:30

Сам по себе факт объединения «Газпрома» и «Нафтогаза» в такой ключевой сфере экономики, безусловно, является позитивным моментом, укрепляющим наши отношения. Однако мы вступили в то время, когда впереди могут в недалеком будущем появиться форс-мажорные обстоятельства, которые срывают всякие договоры. Долгосрочные интересы здесь могут не оправдаться. Вы знаете, что сейчас активно готовится экономическая экспансия Китая в Сибирь, по сути, по договору ноября 2009 года. Я думаю, что она в полной мере не состоится.

Сейчас потенциально может быть подписан мощный договор с Украиной, который охватывает ключевую сферу экономики, но у меня тоже нет уверенности, что он состоится. Естественно, под потенциальные возможности уже запущенны реальные проекты. То есть, для того чтобы добиться такого договора, необходимо провести мощное лоббирование и так далее. А чем это в конце закончится и какие будут окончательные условия, мы не знаем. Особенную опасность представляет ситуация на Кавказе, потому что если «взорвется» Кавказ, то отношения в этом регионе (Каспийско-Черноморском) политически резко поменяются. Я так понимаю, что это не только вопрос о ситуации на Кавказе, но и в Крыму. Поэтому нужно иметь в виду, что в эти проекты могут вмешаться внешние обстоятельства.

Читать далее

Если Запад не реструктуризирует долги, то участь Януковича печальна  
29 апреля 2010 г. в 08:30
Возможность признания Украиной государственного суверенитета Абхазии и Южной Осетии можно считать минимальной. Скорее всего, этого не будет. Это объясняется общим контекстом политической ситуации. Я уже объяснял, что начнется период маневрирования и компромиссов в связи с избранием Януковича. Эти маневры будет продолжаться, а суть очень проста. Подписание договора по Черноморскому флоту у многих вызвало эйфорию. Все увидели в этом прежде всего политический аспект. Но если бы Россия не дала скидки на газ, то прежде всего обрушился тот бы сектор промышленности, который составляет реальную социальную базу для Януковича. Это во-первых. А во-вторых, Украина все еще находится в положении страны, которая практически на пороге финансового банкротства, как и Греция. Если Запад не реструктуризирует долги, то, собственно говоря, участь Януковича печальна и причем в достаточно короткой перспективе. Поэтому, естественно, мы не можем говорить о какой-то независимой политике Януковича. Он сейчас просто вынужден маневрировать между двух огней. Кстати, движение в сторону НАТО на Украине не прекращено. Об этом не объявляется широко, публично, для прессы, но тем не менее совокупность практических действий говорит о том, что это движение не останавливается.
Читать далее

Факт продления пребывания Черноморского флота в Севастополе, безусловно, является позитивным  
23 апреля 2010 г. в 08:30

Сам по себе факт продления пребывания Черноморского флота в Севастополе, безусловно, является позитивным. Мы прекрасно понимаем значение этой базы, и не только военное, но и политическое, и историческое, много аспектов. Однако вопрос в том, насколько все это реализуемо и насколько это обеспечено всеми другими сторонами политики? Мы знаем, что сейчас начались заходы американских судов в черноморские порты Украины. А ведь внеблоковый статус страны подтвержден конституционно, и для таких акций необходимо решение не только президента, но и парламента, чего обычно не бывает.

Далее, мы заметили, что это решение о продлении пребывания флота было принято в условиях, когда Янукович попал под достаточно серьезную критику за отступление от своих обещаний по предвыборной платформе. Янукович обещал и второй государственный язык (русский), обещал внеблоковый статус и многие другие вещи. Поэтому для него играет большую роль продление срока аренды базы Черноморского флота. Одновременно с этим мы видим, что никак не спадает напряженность вокруг Черноморского флота, которая нагнетается и местными властями, и местными политическими группировками. Поэтому сейчас я бы оценивал этот факт именно в контексте потребностей Януковича исправить свой внешний имидж. Пока это не подтверждено последовательной политикой в данном направлении.
Читать далее

Соединенные Штаты идут к тотальному силовому господству  
16 апреля 2010 г. в 08:30

Происходящие события, касающиеся ядерного разоружения, нужно рассматривать в двух аспектах - краткосрочном и долгосрочном. Сейчас те документы, которые были подписаны - договор СНВ, - в принципе Россию устраивают. Данный договор был подписан исходя из наших сегодняшних реальных возможностей поддержания своего ядерного потенциала. В принципе, к нему можно относиться положительно.

А в долгосрочном плане Соединенные Штаты, которые сейчас тратят более всех остальных стран мира вместе взятых на оборону, естественно, идут к тотальному силовому господству. Поэтому безъядерный мир просто как самодовлеющая ценность существовать уже не будет. Почему? Потому что в обычных вооружениях Соединенные Штаты получают очень серьезное превосходство.

Сейчас, на нынешний момент, когда ядерное оружие еще существует, ядерное оружие – это оружие прежде всего сдерживания, и это надо понимать. Именно благодаря ядерному оружию многих войн в прошедшие полвека не случилось, а они могли бы быть без ядерного оружия. Поэтому, в принципе, ядерное оружие сохранять нужно, но возможности выполнять функции сдерживания у него не бесконечные. Как только США перейдут рубеж, как только они смогут обеспечить полное господство в обычных видах вооружения, то фактор сдерживания, естественно, будет устранен.

Читать далее

Цены на нефть определяются в Швейцарии  
10 апреля 2010 г. в 08:30

Наднациональные структуры управления, создавшиеся самостоятельно, существуют. Они многообразны и имеют иерархию. Например, всем известен Бильдербергский клуб, который решает многочисленные вопросы, фактически являясь неким международным «Совмином».

Существует также Трехсторонняя комиссия из представителей США, Европы, Японии. Все гадают, скажем, по поводу цен на нефть. Но даже если воспользоваться Интернетом, можно обнаружить, что цены на нефть определяются в Швейцарии в так называемой «Базельской башне», где собираются представители МВФ и представители крупнейших финансовых мировых структур. Можно перечислять еще много других структур.

В тени стоят, кроме этого, разнообразные масонские структуры, которые тоже влияют на формирование политического управления, на формирование власти. Всем известно, и это повторяется во многих изданиях, что многие президенты США являются членами масонской ложи «Череп и кости». Чтобы добиться права стать кандидатом в президенты, необходимо иметь одобрение этой ложи, причем как со стороны Демократической, так и Республиканской партий.

План нового мироустройства основан на том, что новое мироустройство будет производиться не путем объединения стран мира, путем какого-то коллективного формирования новых норм и правил, а путем подчинения мира частным транснациональным структурам.
Читать далее

Мы находимся в фазе серьезного передела мира  
3 апреля 2010 г. в 08:30

Проблема освоения Арктики, действительно, была в основном перспективной проблемой в начале XX века, когда этим только стали активно заниматься. Это делалось для далекого будущего (если не брать Северный морской путь). А сейчас это, действительно, становится той проблемой, которая уже в ближайшей, обозримой перспективе может решить многие глобальные проблемы.

Реальное освоение природных запасов Арктики уже вполне возможно при нынешнем состоянии науки, техники, производственных мощностей и так далее. Потребность в этом, безусловно, есть, поэтому сейчас все переговоры, которые ведутся по Арктике, – это очень предметные разговоры, и под них, под эти договоры, будут мобилизовываться силы и средства для решения технических задач.

Мы находимся в фазе серьезного передела мира, и, вообще говоря, сейчас уже не столько национальная государственность играет роль, сколько те, кто участвует в переговорах, представляют крупнейшие мировые силы. Почему? Потому что вы знаете, что даже крупнейшие месторождения будут осваивать все равно транснациональные корпорации. Это будет предметом договоров и так далее. Как разложатся интересы на этом, на высшем уровне, то есть кто будет осваивать конкретно, какое будет участие представителей разных стран в этой транснациональной структуре – это предмет борьбы.

Читать далее