В Сирии противник поставил нас перед неизбежным выбором  
17 октября 2015 г. в 07:28
Участие России в сирийской войне неизбежно. События на Украине, Северной Африке и на Ближнем востоке в конечном итоге имеют один сценарий. Идея в том, чтобы втянуть России в боевые действия. На Украине это не удалось, и вот теперь угроза идет со стороны экстремистов из Сирии. Теперь Россия в условиях провокации с противной стороны оказалась вынуждена вступить в войну. Лучше бы не было войны и нашего участия, но противник поставил нас перед неизбежным выбором. Мы слышим очень достойные доклады о действиях наших вооруженных сил. Это хорошо, но с другой стороны Москва уже получила предупреждения от некоторых генералов США, что Россия столкнется с «новым Афганистаном».
Предполагаю, что после первых наших успехов, США сделают все, чтобы перебросить средства ПВО боевикам-экстремистам. Конечно, это будет неофициально, по теневым каналам, но я считаю, Вашингтон постарается затянуть войну. Она нужна не для победы той или иной стороны, а для того, чтобы, спекулируя на войне, решать куда более глобальные проблемы, затрагивающие не только политику, но и экономику, и вопросы безопасности.
Читать далее

Думаю, киевская власть начнет шататься в районе февраля  
13 октября 2015 г. в 00:04

СМИ сообщают, что по решению украинских властей прямое авиасообщение между Россией и Украиной будет прекращено. Этот демарш является чисто информационным шагом, направленным на обострение отношений. Цель - срыв любой попытки политического урегулирования ситуации на Украине. Я считаю, что такое урегулирование возможно, только после того, как хунта потеряет власть. Факт столь массовых военных преступлений на территории Украины приведет к требованиям населения расследовать эти вещи, что чревато вскрытием сути новой власти. Станет всем понятно, что это марионетки Запада, поэтому они не могут вести никакой другой политики, кроме срыва урегулирования конфликта.

Экономическое положение на Украине очень тяжелое, усталость и от войны, и от безумной политики нарастает в обществе. И скорее всего холодная зима расставит все по местам. Газа для отопления они наберут, но роста цен на основные товары не избежать, а уже сейчас люди живут бедно. Это станет катализатором народного возмущения, а во что оно технологически выльется, сейчас трудно предугадать. Я не исключаю, что Запад сыграет очередной «Майдан», поставит новых своих людей, а на старых спишет все грехи. Обычно такие вещи срабатывают в конце зимы, когда старые запасы у людей кончились, а нерешенные проблемы остались. Думаю, киевская власть начнет шататься в районе февраля.

Читать далее

Запад делает ставку на дискредитацию Москвы в мировом масштабе  
10 октября 2015 г. в 00:05
Президент Турции выступил с резким заявлением по адресу Москвы. С чем это связано? В конфликте на Ближнем Востоке Эрдоган выбирает ближайшие прагматичные цели, но они не всегда совпадают с решением стратегических задач. Сейчас Турция находится на переднем крае сил НАТО, и непосредственно приближена к очагу конфликта. Между тем, в регионе разыгрывается карта уничтожения практически всех государств. В Турции до 20% населения - курды, серьезные внутриполитические проблемы в этой сфере очень хорошо всем известны. К тому же Запад может перекрыть Анкаре целый ряд каналов жизнеобеспечения. Если исходить из стратегических задач, то Турции не просто выгодно, а просто необходимо взаимодействие с Россией, но ей приходится противодействовать именно России из-за давления Запада.
Сейчас наша авиация стала поддерживать сирийские вооруженные силы, а Запад делает ставку на дискредитацию Москвы в мировом масштабе и представления ее в виде агрессора. Поэтому любое дружественное действие Турции по адресу России будет в НАТО рассматриваться как предательство.
Читать далее

Старая геополитическая картина мира меняется на глазах  
20 сентября 2015 г. в 00:55

В наши дни мимо внимания общественности проходит целый ряд важных событий. Например, Швеция теряет свой нейтральный статус и предполагается, что она войдет в НАТО. То есть старая геополитическая картина мира, в которой странам отводились определенные роли, сейчас меняется.

В том числе появляется новый центр, альтернативный западному. Можно сказать, что такой центр уже существует, хотя ему не хватает своей собственной идеологии. Когда, например, предлагают создать суд по правам человека, альтернативный западному, это все равно рассуждения в рамках западных понятий. Права человека имеют в виду индивидуума, а где же права народов?

Идет пропаганда частнособственнических интересов. Мои дети и внуки живут в системе отношений, которые отдаляют меня от них. Я же хочу жить в обществе в соответствии с традиционными ценностями моего народа. Так воспитывали меня, так хочу и я воспитать своих внуков. Идея коллективизма - вот настоящая альтернатива западным ценностям. Эту идею и надо утвердить. Это самый главный вопрос, но пока мы увидели только демонстрацию сближения на уровне прагматизма.

Читать далее

Европейцев несколько лет пичкают жесточайшей ложью о России  
16 сентября 2015 г. в 10:12

Ситуация с мигрантами в Европе безусловно является провокацией. Вопрос только в том, провокацией чего, каких событий? В течение длительного времени в истории был известен геополитический замысел разгрома континентальной цивилизации силами морской цивилизации. Англо-саксонский блок, пользуясь тем, что он отгорожен от Евразии, имел задачу стравить Германию и Россию в изнурительной борьбе и получить для себя дивиденды в смысле мирового господства. Вот и сейчас происходит то же самое. Евросоюз удалось создать так, чтобы он проводил антироссийскую политику и одновременно разжигается новая война. Европейцев несколько лет пичкают жесточайшей ложью о том, что во всех их бедах «виновата Россия».

Но Европа благополучно живет не одно поколение и не хочет воевать. Вот и «понадобились» потоки беженцев, чтобы вызвать такие социальные последствия как рост преступности и усиление конкуренции за рабочие места. В экономике и так уже кризис и безработица, а еще и террористы чего-то могут взорвать. Кстати, снайперы на «Майдане» стреляли в «Беркут», и в мирных граждан, и в чем-то похожей провокацией является организация потоков беженцев в Европу. Потому что все понесут потери, и вот тогда драка начнется по-настоящему.

Читать далее

Алексис Ципрас защищал свой народ, у которого могут отнять все  
25 августа 2015 г. в 00:03
О греческих долгах много говорят, однако с этой проблемой столкнулись и другие государства. Посмотрите какой огромный долг у США, у Германии, Франции. Государственные долги России - невелики, но корпоративные - очень значительны. Если иностранный инвестор захочет их полностью взыскать, то придется отдавать активами. И тогда они уже будет не нашими. В этом и заключается власть «Золотого тельца», которая затягивает людей в систему долговых отношений, и люди уже не свободны распоряжаться даже самими собой. По сути они превращаются в рабов.
На днях премьер Греции Алексис Ципрас объявил о своей отставке. Он действовал ради народа, и когда пошел в атаку на силы, уничтожавшие Грецию, то рассчитывал защитить свой народ. У народа Греции готовы отнять все, они просто станут наемными работниками, и даже земля не будет принадлежать им. Ципрас хотел положить этому предел. Он пламенный политик и не закончил борьбу, но понял, что сейчас его противник сильнее. Ципрас своей отставкой привлекает внимание к этой проблеме, а дальше уже народ должен дать свою оценку его действиям.
Читать далее

В западных СМИ Россию называют агрессором, но это абсурд  
20 августа 2015 г. в 00:06

В июле объединенный комитет начальников штабов Пентагона выпустил «Национальную военную стратегию на 2015 год». Как и положено стратегии, она, прежде всего, касается формирования образа врага. В этом смысле нет ничего удивительного, что врагом №1 объявлена Россия.

Сейчас формируется блок геополитических сил, способный противостоять НАТО. Так вот, в документе приводится список стран, которые по мнению авторов текста, угрожают США, но отношение к ним обозначено по-разному. Это сделано для того, чтобы посеять между этими странами раздор. Мол, России - тяжелее, и мы только по ней ударим, а Китай сделаем союзником. Такие разговоры нужны для того, чтобы внутри формирующегося блока возникло недоверие.

Что касается оценок действий России, то они верны с точностью до наоборот. На территории Украины натовские инструкторы действуют совершенно открыто, но Москву обвиняют в мифических российских войсках, якобы посланных на Украину. На самом деле их там нет. Далее, Россию упрекают в разжигании войны, но на Юго-восток Украины войска послал Киев, он же и развязал войну.
Население поначалу останавливало войска голыми руками, потому что никто не хотел воевать. Однако во всех СМИ Россию называют агрессором. Это абсурд, но он означает, что запущена система предвоенной пропаганды.

Читать далее

Важно, чтобы в БРИКС появилось осознание традиционных ценностей  
13 августа 2015 г. в 00:01

Если говорить словами из Писания, то идет борьба за установление власти «золотого тельца». Казалось бы, она уже восторжествовала в мире, ведь мы же знаем, как покупаются люди, и как они потом исполняют волю этой власти. Но ситуация все-таки начала меняться, и это главное.
Важно, чтобы в блоке стран БРИКС появилось осознание традиционных духовных ценностей.

Общество неоднородно в любой стране, так что это дело сложное, но в рамках ШОС и БРИКС процесс пошел. Такие объединения продемонстрировали готовность защищать пока еще материальные интересы народов, но за этим должна стоять и духовная основа.

Я напомню параллели с прошлыми эпохами. В Первую мировую войну Россию и Германию стравили, чтобы они друг друга побили, а поднялся бы англо-саксонский блок. Так было и во Вторую мировую войну. Вот и сейчас развязали войну на Украине, чтобы противопоставить друг другу большинство стран континентальной цивилизации. Замысел совершенно прозрачен, хотя его и затуманивают некоторыми частными интересами правительств, политиков и так далее.

Читать далее

Действия Москвы - это уже не просто личная самооборона  
10 августа 2015 г. в 00:01

В 90-х годах Россия была побита и осталась без союзников. Но сейчас ситуация изменилась, появляется новый геополитический центр силы, и Россия становится его частью. Я говорю о БРИКС, и действия Москвы - это уже не просто личная самооборона, а отстаивание интересов большинства человечества. Таким образом в мире формируется новая парадигма борьбы.

После развала биполярного мира поднялся вопрос о многополярном мире. Но геополитический центр силы - это не просто тот, кто может всех разбомбить и напугать, а тот, кто устанавливает систему человеческих отношений в глобальном масштабе. Он решает, что правильно, а что нет.

Поэтому после периода биполярности на самом деле наступила монополярность, и все события происходят практически в едином мировом государстве. Но сейчас в нем появляется действительная альтернатива, и ограбляемое большинство человечества начинает осознавать свои интересы.

Нас долго учили взаимовыгодным отношениям, но братские отношения строятся иначе, то есть по принципу «плохо ли нам или хорошо, но мы - вместе». И сейчас возникает союз не на уровне прагматичных выгод, а на уровне выживания.

Читать далее

Уже в скором времени следует ожидать новых провокаций  
25 июля 2015 г. в 16:20

Слова Порошенко о его намерении до конца года вернуть Донбасс под полный контроль Киева - это лишь дымовая завеса с целью успокоить общественное мнение на Украине. Текущая ситуация там, как мы прекрасно видим, предельно далека от своего разрешения.

Те конституционные реформы, которые Киев предлагает вниманию мирового сообщества с таким торжеством, не согласованы с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Соответственно, на этой основе мир установить в принципе невозможно. Пока что для этого вообще нет какой-либо позитивной политической платформы.

Кроме того, совершенно очевидно, что мир сейчас не нужен и всей правящей на Украине братии, поскольку неизбежно встанет ребром вопрос о привлечением к ответственности всех тех, кто устроил всю эту бойню на востоке Украины, кто ответственен за эти преступления, кто занимался мародерством, грабежами и многое многое другое.

К сожалению для Порошенко и его приспешников, есть масса неоспоримых свидетельств, которые играют против них. Мирное разрешение конфликта на юго-востоке Украины в принципе может случиться лишь после того, как нынешняя хунта будет свергнута, либо самоликвидируется. Порошенко и компании нужна война.

А это значит, что, со всей вероятностью, нам уже в скором времени следует ожидать новые провокации. Причем вовсе не обязательно они будут происходить на юго-востоке. Та же ситуация в Мукачево - это же явно один из элементов сценария, общая дестабилизация внутренней ситуации играет на руку хунте, которая имеет, во всяком случае она так убеждена, серьезные гарантии со стороны западных «партнеров».

Читать далее