Лавров выдвинул точные претензии тем, кто переписывает историю  
21 мая 2015 г. в 10:59

Наши государственные руководители действуют в ситуации, когда народ оказался перед лицом опасной угрозы. Эта угроза может смести миллионы людей, включая и элиту. Уже сейчас ситуация крайне критическая.

Ряд политологов говорят о неких материальных интересах, и вокруг этого ведут разговор, но мне кажется, сейчас наступает момент, когда многие, кто имеют денежные накопления зарубежом, понимают, что материальные ценности уже неважны. Необходимо постоять за державу, другой возможности нет. А кто этого не понимает, тот проиграет.

В этот момент глава нашего МИД Лавров делает важное заявление о том, что имеют место попытки поднять на щит нацистов и их приспешников. Он абсолютно прав, и я хочу лишь подтвердить его высокую квалификацию.

Те, кто отрицает итоги предыдущей войны, разжигают новую. Мы это видим буквально сейчас: Ближний восток, Украина, обострение системы отношений в Европе, Латинской Америке и так далее. Это попытка развязать новую мировую войну, и поэтому заявление Лаврова - абсолютно точно. Он как дипломат заявляет абсолютно точные претензии тем, кто хочет переписать историю и переустроить мир.

Читать далее

Характер современной войны отличается тем, что нет линии фронта  
18 мая 2015 г. в 08:19

В России существует угроза реализации того же сценария, что на Ближнем Востоке. Видна целая стратегия. Сейчас появился термин «комбинированная война»: война, включающая в себя экономические, информационные, военные действия и другие.

Причем военные действия носят характер, подчиненный общему замыслу, они лишь дополняют все остальное. Чтобы это пресечь, нужны ответные шаги тоже в разных сферах, и у нас есть для этого информационные, интеллектуальные и другие ресурсы. Но этого не делается.

Мы понимаем, что в Прибалтике сосредоточены против нас натовские силы. Вообще от Балтики до Черного моря НАТО сосредоточило силы, и это угроза. Но я не уверен, что она реализуется в военном смысле, - скорее в психологическом.

Характер современной войны отличается тем, что нет линии фронта. Существуют ключевые точки и за них идет борьба. Их стремятся взять под контроль, а по поводу того, что будет твориться вокруг, замысел мировых сил такой: уменьшить количество населения на Земле. Для тех, кто замысливает планы мирового порядка, будет лучше, если вокруг ключевых точек борьбы будет больше.

Мировые бандиты хотят отнять у нас все, но мы живем на своей земле и никому ничего не должны.

Читать далее

На Украине вспыхнут столкновения не только на Юго-востоке  
5 мая 2015 г. в 08:03

Президент Петр Порошенко собирается провести референдум о присоединении Украины к НАТО. Так, по крайней мере, сообщили в СМИ.

Скорее всего, заявление Порошенко о референдуме вообще сделано для отвода глаз, а главное в другом: киевская власть окончательно разрушает Украину. Власть действует исходя из того, что Украины после не будет.

Начиная с Минских соглашений в феврале было ясно, что Киев никоим образом не собирается их соблюдать. Потом был развязан откровенный политический террор на Украине. Убийство Бузины и Калашникова, о которых много говорят, - это только верхушка айсберга. Людей вносят в черные списки нелояльных, их травят, и они убегают с Украины.

С моей точки зрения, на Украине вспыхнут серьезные столкновения не только на Юго-востоке. А на Украину под предлогом многочисленных военных учений прибывают инструктора и другие натовские силы.

К моменту, когда начнутся массовые выступления, готовится бойня, а Порошенко пытается показать себя голубем мира, который проводит референдум о возможности вступления Украины в НАТО для того, чтобы советоваться с народом. Это настоящий абсурд, потому что в таких условиях никакого референдума реально быть не может. Если будет попытка его провести, то получится фарс.

Читать далее

Сделан шаг по объединению структур армий Украины и НАТО  
21 апреля 2015 г. в 00:01

Американская «фабрика мысли» Атлантический совет США совместно с Бруклинским институтом подготовили доклад по названием «Защита украинской независимости и противодействие российской агрессии: что должны делать США и НАТО».

В этом документе, говорится о тех основных средствах, которые Вашингтон немедленно должен поставить Киеву. Мы видим, что в основном это средства разведки. Например, антибатарейные радары, которые определяют местонахождение систем активного залпового огня и артиллерии в радиусе 30-40 км. Кроме них, еще и беспилотные летательные аппараты, средства борьбы с радиоразведкой, средства обеспечения секретной связи и так далее.

Разведка - это то, что обеспечивает систему управления вооруженными силами на месте. Поэтому процесс интеграции Украины с НАТО и начинается со средств разведки. Разведка - это не какие-то шпионы-дозорные, это сложнейшая техника, для которой необходим обученный персонал военнослужащих, причем соответствующие технические системы должны стыковаться и с другими системами управления войсками.

То есть мы видим конкретный шаг по объединению структур управления украинских и натовских вооруженных сил. Возникает наивный вопрос: а против кого это направлено? Окружение Украины - натовское, за исключением Белоруссии и России. Так что ответ ясен.

Читать далее

На так называемой «взаимовыгодной основе» союза не построишь  
9 апреля 2015 г. в 00:40

Мы должны продолжать свою линию по сирийскому вопросу. Но эффективность этих действий зависит от прочности внутриполитического положения нашей страны.

Глобальная элита проводит план реорганизации мира в своих интересах, а не в интересах России и вообще большинства стран. Так например, еще в 80-х годах в публицистике обнародовали гипотетический сценарий подрыва государственности стран, существующих на территории от Нила до Евфрата, их раскол на удельные княжества, слабые и недееспособные. Этот план в разных модификациях озвучивали американские специалисты. Его выдвигали частные лица, но относились к этим идеям серьезно.

Сейчас элиты арабских стран пытаются как-то реагировать, потому что они понимают, что только их собственные государства способны обеспечить им защиту от мировой элиты. Как только государственность рухнет, рухнут и местные элиты. Их просто съедят, и они уже видят, что уничтожение идет по определенным планам.

Я считаю, надо усиливать сопротивление этому процессу, и нам нужны союзники, но если искать просто выгод, то ничего не получится. Сегодня выгодно одно, завтра другое, и на так называемой «взаимовыгодной основе» надежного союза не построишь.

Читать далее

Риторика Запада вышла на уровень предвоенной пропаганды  
23 марта 2015 г. в 00:01

Несколько месяцев проводился референдум об отделении Шотландии от Великобритании. Кто вообще способен поставить такой вопрос на повестку дня? Нам рассказывают о шотландских националистах, которые еще в 20-х годах прошлого века начали проводить линию на независимость, выиграли выборы в местном парламенте и прочее. Но сильные мира сего на это спокойно смотреть бы не стали.

Так что на самом деле референдум об отделении был ударом по семейству Виндзоров, то есть британской монаршей семье, тесно связанной с кланом Ротшильдов. На них могли поднять руку не политические партии, а Рокфеллеры, с целью показать европейской элите, что при выступлении против США найдутся рычаги, с помощью которой европейцев начнут трясти на их же территории. На этом фоне прошло сообщение, что Министерство обороны ФРГ поддерживает идею создать армию Евросоюза. Это политическое заявление запускает процесс кризиса НАТО и самого Запада в целом.

Имеет ли это какое то отношение к нам? Да, имеет. Риторика Запада вышла на уровень предвоенной пропаганды. Компромиссов уже нет, заявления основываются даже не на тенденциозно подобранных фактах, а вообще ни на чем. Это просто обличение противника и психологическая подготовка населения к необходимости вооруженного конфликта.

Читать далее

Обвал рубля - элемент экономической войны на фоне безработицы  
10 марта 2015 г. в 06:29

По свидетельству многих грамотных специалистов, обвал рубля - это элемент экономической войны, а не результат стихийных процессов на рынке и даже не результат санкций. Никакие макроэкономические показатели не говорят о том, что должны были быть такие колебания курса рубля.

Одновременно мы видим рост безработицы и другие факторы, которые усугубляет социальную ситуацию. Все подготовлено к социальному взрыву, а политическое убийство Немцова должно было стать провокацией.

Порошенко не так давно практически озвучил реальную цель развязанной на Юго-востоке кампании. Я говорю о том, что мировую общественность уже подготовили к идее ввести миротворческие силы в зону конфликта. По сути, это будут войска НАТО.

Ситуация накаляется и в Белоруссии. Лукашенко недавно получил страшный удар, ведь падение курса рубля означало, что четверть внешнеторгового оборота Белоруссии оказалась де факто не доплачена. Уже осенью в Белоруссии запланированы выборы, и там тоже готовится дестабилизация.

Связи России с Украиной и Белоруссией очень тесные. Все это может перекинуться на нас. И тогда три республики рискуют превратиться в зону нестабильности.

Читать далее

Мы должны понимать, кто враг и быть сильны  
23 февраля 2015 г. в 07:02

23 февраля для меня, как гвардейского офицера, является «Днем Советской Армии и Военно-Морского флота». Сегодня мы отмечаем этот праздник, когда угроза над страной нависла точно так же, как перед Великой Отечественной войной.

Угроза идет с Запада, как это и всегда было. Она уже реализована в событиях на Украине, а к тому же и в Белоруссии готовят Майдан для Лукашенко. Принявшим присягу я хочу пожелать успехов в боевой и политической подготовке. Подчеркиваю, и в политической тоже: мы должны понимать, кто враг и быть сильны, чтобы отразить его удар.

В какой форме будет наступление на Россию? Обратите внимание, разрушение экономики нашей страны - это подготовленное действие, не обусловленное макроэкономическими обстоятельствами. Падает рубль, средний и малый бизнес уничтожается совершенно откровенно.

А в это время еще и принимается закон о территориях опережающего развития. Согласно этим текстам, в Сибири и на Дальнем Востоке разрешается иностранным гражданам, постоянно проживающим в России, участвовать в избирательных кампаниях и входить во власть. Иными словами, юрисдикция России подрывается на этих территориях.

Вот такие новые обстоятельства возникают в условиях, когда уже предлагается ввести миротворцев на Украину. Ясно, что, по сути дела, это будут силы НАТО. Все это недалеко от наших границ. А самое страшное, что многие люди у нас просто не представляют масштаб происходящих событий.

Читать далее

В составе БРИКС Россия легко переживет трудности  
9 февраля 2015 г. в 00:57

За последние четверть века вывозили из России много, а возвращали мало. Обмен был неадекватный, но даже за счет своего ресурса мы можем выжить, а уж тем более в составе БРИКС Россия легко переживет трудности при союзничестве других стран, точно также страдающих от западного ограбления. Поэтому то левых не допускают до победы у нас.

Левое правительство, если придет к власти у нас, начнет вспоминать о долгах Запада перед нами. Да, левые в России есть, но это те, кто не побеждают. Известно же, что в 1996 году Зюганов выборы выиграл, и что? Партия к власти не пришла, хотя частные предложения в интересах народа делаются и правильные лозунги выдвигаются. Конечно, если народ будет поставлен на грань катастрофы, то у оппозиции появится шанс резко увеличить свою популярность.

Вопрос: а почему же тогда в других странах социалисты побеждают? Пример тому Греция. Я думаю, коалиции SYRIZA дали победить, чтобы потом показательно наказать Грецию, которую не просто отпустили на выход из Евросоюза, а именно выкинули. Все остальные в еврозоне должны увидеть, что будет при попытке уйти, и чтобы все начали бояться и соглашаться со снижением уровня жизни, соглашаться с любыми, самыми грабительскими условиями.

Читать далее

Цель Запада - слабая Россия под внешним управлением  
19 января 2015 г. в 01:03

Россию не позвали на летнее заседание «семерки» в Германии. Это стало известно уже сейчас, благодаря заявлению Меркель.

Но что собой представляет G7? Это не организация, а клуб глав государств, место для обмена мнениями. Факт участия или неучастия в саммитах этого клуба имеет демонстративное, психологическое значение для общественности.

После событий в Крыму Россию выставляют в качестве главного нарушителя безопасности и в Европе, и во всем мире. Что бы ни случилось, нашей стране приписывают мыслимые и немыслимые грехи, создавая образ врага.

Мы понимаем, что Запад хочет нанести удар по России. Как именно он это сделает, можно подискутировать, но наиболее вероятный способ - это разрастание борьбы в Новороссии. Кто-то куда то побежит, кто-то будет преследовать, кто-то начнет помогать, и борьба перекинется через нашу границу. Это не исключено, к тому же и экономическая ситуация у нас осложняется, и социальная напряженность растет, что создает основу для различных провокаций.

В планах Запада всегда стояло превращение России в слабое конфедеративное образование. Если и не полное уничтожение, то децентрализация управления и регионализация - вот о чем речь. Слабая Россия под управлением внешних сил - это и есть цель.

Читать далее