Уже в скором времени следует ожидать новых провокаций  
25 июля 2015 г. в 16:20

Слова Порошенко о его намерении до конца года вернуть Донбасс под полный контроль Киева - это лишь дымовая завеса с целью успокоить общественное мнение на Украине. Текущая ситуация там, как мы прекрасно видим, предельно далека от своего разрешения.

Те конституционные реформы, которые Киев предлагает вниманию мирового сообщества с таким торжеством, не согласованы с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Соответственно, на этой основе мир установить в принципе невозможно. Пока что для этого вообще нет какой-либо позитивной политической платформы.

Кроме того, совершенно очевидно, что мир сейчас не нужен и всей правящей на Украине братии, поскольку неизбежно встанет ребром вопрос о привлечением к ответственности всех тех, кто устроил всю эту бойню на востоке Украины, кто ответственен за эти преступления, кто занимался мародерством, грабежами и многое многое другое.

К сожалению для Порошенко и его приспешников, есть масса неоспоримых свидетельств, которые играют против них. Мирное разрешение конфликта на юго-востоке Украины в принципе может случиться лишь после того, как нынешняя хунта будет свергнута, либо самоликвидируется. Порошенко и компании нужна война.

А это значит, что, со всей вероятностью, нам уже в скором времени следует ожидать новые провокации. Причем вовсе не обязательно они будут происходить на юго-востоке. Та же ситуация в Мукачево - это же явно один из элементов сценария, общая дестабилизация внутренней ситуации играет на руку хунте, которая имеет, во всяком случае она так убеждена, серьезные гарантии со стороны западных «партнеров».

Читать далее

Россия тоже может выдвинуть Западу имущественные претензии  
20 июня 2015 г. в 00:12

Российские учреждения в Бельгии получили документ судебных приставов об аресте государственного имущества РФ. Естественно - это элемент информационной антироссийской кампании. В частности, данный шаг направлен на формирование определенного образа Ходорковского, который пытается играть роль оппонента Путина и лидера некоторых общественных сил.

И кроме того, понятно, что рассматривать сложившуюся ситуацию надо в контексте обострения конфликта на Украине. Это чисто политический ход. В правовом отношении иск опротестован нашей стороной, но суд в Гааге, на мой взгляд, был явно политически ангажированным.

Вообще перед нами проявление процесса создания мирового государства, когда международному суду делегируются полномочия, связанные с имущественными вопросами в разных странах. И эта ситуация стала естественной после того, как в российской Конституции появилась строка о приоритете международного права над внутренним. Мы попадаем под механизм внешнего управления, и чем больше мы будем отстаивать свои интересы тем сильнее станет давление извне.

Думаю, Запад будет действовать последовательно и на некоторое время арест на собственность наложат. Но если усилится блок БРИКС и ШОС, то вопрос может быть решен. У нас тоже есть чем ответить: объем претензий, который Россия может выставить Западу, не меньший.

Читать далее

Транзит газа по Украине становится осуществлять все труднее  
10 июня 2015 г. в 02:09

Украина своей политикой срывает поставки газа по своей территории. Становится все тяжелее осуществлять транзит: Киев отказывается платить по долгам, а значит не будет платить и за «изъятый» газ. Чтобы ее обойти, сейчас реализуется проект трубопровода через Турцию.

России требуется альтернатива, вот она ее и ищет. Но вопрос упирается в то, сколько газа нужно Европе. Если объемы окажутся сравнительно небольшими, то идея «Турецкого потока» провалится, и дело ограничится прокачкой по «Северному потоку».

Мало того, Европа тоже думает об альтернативе, только вот речь идет о том, как ей обойтись без российского газа. В Европе обсуждают закупки сжиженного газа. Правда, все это пока не очень перспективно, а газ нужен каждый день. Поэтому оптимизм руководителей «Газпрома» относительно будущего «Турецкого потока» оправдан.

Само по себе усиление связей с Турцией имеет долгосрочную перспективу. Турция со времен Ататюрка жила идеей интегрироваться в Европу. Ради этого она выступала в качестве штрафного батальона Европы на Ближнем Востоке и перессорилась со своими соседями. Но в Европу Турцию так и не взяли, поэтому сейчас прорисовывается вполне реальный вариант сближения Москвы и Анкары.

Читать далее

Саакашвили проявил себя как очень надежный человек США  
31 мая 2015 г. в 07:40

Саакашвили назначен губернатором Одесской области. Судя по всему, там готовятся серьезные события.

Саакашвили проявил себя в Грузии как очень надежный человек США. Подобные люди без всяких сомнений выполняют приказы в том числе и самоубийственные. Сейчас трудно сказать, что конкретно следует от него ждать.

Сценарий дестабилизации Украины, привязанный к 9 мая, сорвался. Я напомню, что накануне праздника были приняты провокационные законы, на территорию Украины ввели войска НАТО под видом учений, да еще и назначили саммит Североатлантического альянса буквально через несколько дней после праздника. На нем можно было оперативно принять решение по использованию сил НАТО в военно-полицейских целях.

Планировалось расширение зоны вооруженного противостояния по всей территории страны, но этого не удалось сделать, хотя провокаций против ветеранов и вообще тех, кто отмечает День Победы можно было ожидать. Но страны БРИКС предприняли соответствующие демонстрационные меры, и кровавого сценария на Украине удалось избежать.

Тем не менее, я думаю, что сейчас готовят новый сценарий, хотя он себя еще никак не проявил.

Читать далее

Лавров выдвинул точные претензии тем, кто переписывает историю  
21 мая 2015 г. в 10:59

Наши государственные руководители действуют в ситуации, когда народ оказался перед лицом опасной угрозы. Эта угроза может смести миллионы людей, включая и элиту. Уже сейчас ситуация крайне критическая.

Ряд политологов говорят о неких материальных интересах, и вокруг этого ведут разговор, но мне кажется, сейчас наступает момент, когда многие, кто имеют денежные накопления зарубежом, понимают, что материальные ценности уже неважны. Необходимо постоять за державу, другой возможности нет. А кто этого не понимает, тот проиграет.

В этот момент глава нашего МИД Лавров делает важное заявление о том, что имеют место попытки поднять на щит нацистов и их приспешников. Он абсолютно прав, и я хочу лишь подтвердить его высокую квалификацию.

Те, кто отрицает итоги предыдущей войны, разжигают новую. Мы это видим буквально сейчас: Ближний восток, Украина, обострение системы отношений в Европе, Латинской Америке и так далее. Это попытка развязать новую мировую войну, и поэтому заявление Лаврова - абсолютно точно. Он как дипломат заявляет абсолютно точные претензии тем, кто хочет переписать историю и переустроить мир.

Читать далее

Характер современной войны отличается тем, что нет линии фронта  
18 мая 2015 г. в 08:19

В России существует угроза реализации того же сценария, что на Ближнем Востоке. Видна целая стратегия. Сейчас появился термин «комбинированная война»: война, включающая в себя экономические, информационные, военные действия и другие.

Причем военные действия носят характер, подчиненный общему замыслу, они лишь дополняют все остальное. Чтобы это пресечь, нужны ответные шаги тоже в разных сферах, и у нас есть для этого информационные, интеллектуальные и другие ресурсы. Но этого не делается.

Мы понимаем, что в Прибалтике сосредоточены против нас натовские силы. Вообще от Балтики до Черного моря НАТО сосредоточило силы, и это угроза. Но я не уверен, что она реализуется в военном смысле, - скорее в психологическом.

Характер современной войны отличается тем, что нет линии фронта. Существуют ключевые точки и за них идет борьба. Их стремятся взять под контроль, а по поводу того, что будет твориться вокруг, замысел мировых сил такой: уменьшить количество населения на Земле. Для тех, кто замысливает планы мирового порядка, будет лучше, если вокруг ключевых точек борьбы будет больше.

Мировые бандиты хотят отнять у нас все, но мы живем на своей земле и никому ничего не должны.

Читать далее

На Украине вспыхнут столкновения не только на Юго-востоке  
5 мая 2015 г. в 08:03

Президент Петр Порошенко собирается провести референдум о присоединении Украины к НАТО. Так, по крайней мере, сообщили в СМИ.

Скорее всего, заявление Порошенко о референдуме вообще сделано для отвода глаз, а главное в другом: киевская власть окончательно разрушает Украину. Власть действует исходя из того, что Украины после не будет.

Начиная с Минских соглашений в феврале было ясно, что Киев никоим образом не собирается их соблюдать. Потом был развязан откровенный политический террор на Украине. Убийство Бузины и Калашникова, о которых много говорят, - это только верхушка айсберга. Людей вносят в черные списки нелояльных, их травят, и они убегают с Украины.

С моей точки зрения, на Украине вспыхнут серьезные столкновения не только на Юго-востоке. А на Украину под предлогом многочисленных военных учений прибывают инструктора и другие натовские силы.

К моменту, когда начнутся массовые выступления, готовится бойня, а Порошенко пытается показать себя голубем мира, который проводит референдум о возможности вступления Украины в НАТО для того, чтобы советоваться с народом. Это настоящий абсурд, потому что в таких условиях никакого референдума реально быть не может. Если будет попытка его провести, то получится фарс.

Читать далее

Сделан шаг по объединению структур армий Украины и НАТО  
21 апреля 2015 г. в 00:01

Американская «фабрика мысли» Атлантический совет США совместно с Бруклинским институтом подготовили доклад по названием «Защита украинской независимости и противодействие российской агрессии: что должны делать США и НАТО».

В этом документе, говорится о тех основных средствах, которые Вашингтон немедленно должен поставить Киеву. Мы видим, что в основном это средства разведки. Например, антибатарейные радары, которые определяют местонахождение систем активного залпового огня и артиллерии в радиусе 30-40 км. Кроме них, еще и беспилотные летательные аппараты, средства борьбы с радиоразведкой, средства обеспечения секретной связи и так далее.

Разведка - это то, что обеспечивает систему управления вооруженными силами на месте. Поэтому процесс интеграции Украины с НАТО и начинается со средств разведки. Разведка - это не какие-то шпионы-дозорные, это сложнейшая техника, для которой необходим обученный персонал военнослужащих, причем соответствующие технические системы должны стыковаться и с другими системами управления войсками.

То есть мы видим конкретный шаг по объединению структур управления украинских и натовских вооруженных сил. Возникает наивный вопрос: а против кого это направлено? Окружение Украины - натовское, за исключением Белоруссии и России. Так что ответ ясен.

Читать далее

На так называемой «взаимовыгодной основе» союза не построишь  
9 апреля 2015 г. в 00:40

Мы должны продолжать свою линию по сирийскому вопросу. Но эффективность этих действий зависит от прочности внутриполитического положения нашей страны.

Глобальная элита проводит план реорганизации мира в своих интересах, а не в интересах России и вообще большинства стран. Так например, еще в 80-х годах в публицистике обнародовали гипотетический сценарий подрыва государственности стран, существующих на территории от Нила до Евфрата, их раскол на удельные княжества, слабые и недееспособные. Этот план в разных модификациях озвучивали американские специалисты. Его выдвигали частные лица, но относились к этим идеям серьезно.

Сейчас элиты арабских стран пытаются как-то реагировать, потому что они понимают, что только их собственные государства способны обеспечить им защиту от мировой элиты. Как только государственность рухнет, рухнут и местные элиты. Их просто съедят, и они уже видят, что уничтожение идет по определенным планам.

Я считаю, надо усиливать сопротивление этому процессу, и нам нужны союзники, но если искать просто выгод, то ничего не получится. Сегодня выгодно одно, завтра другое, и на так называемой «взаимовыгодной основе» надежного союза не построишь.

Читать далее

Риторика Запада вышла на уровень предвоенной пропаганды  
23 марта 2015 г. в 00:01

Несколько месяцев проводился референдум об отделении Шотландии от Великобритании. Кто вообще способен поставить такой вопрос на повестку дня? Нам рассказывают о шотландских националистах, которые еще в 20-х годах прошлого века начали проводить линию на независимость, выиграли выборы в местном парламенте и прочее. Но сильные мира сего на это спокойно смотреть бы не стали.

Так что на самом деле референдум об отделении был ударом по семейству Виндзоров, то есть британской монаршей семье, тесно связанной с кланом Ротшильдов. На них могли поднять руку не политические партии, а Рокфеллеры, с целью показать европейской элите, что при выступлении против США найдутся рычаги, с помощью которой европейцев начнут трясти на их же территории. На этом фоне прошло сообщение, что Министерство обороны ФРГ поддерживает идею создать армию Евросоюза. Это политическое заявление запускает процесс кризиса НАТО и самого Запада в целом.

Имеет ли это какое то отношение к нам? Да, имеет. Риторика Запада вышла на уровень предвоенной пропаганды. Компромиссов уже нет, заявления основываются даже не на тенденциозно подобранных фактах, а вообще ни на чем. Это просто обличение противника и психологическая подготовка населения к необходимости вооруженного конфликта.

Читать далее