Сделан шаг по объединению структур армий Украины и НАТО  
21 апреля 2015 г. в 00:01

Американская «фабрика мысли» Атлантический совет США совместно с Бруклинским институтом подготовили доклад по названием «Защита украинской независимости и противодействие российской агрессии: что должны делать США и НАТО».

В этом документе, говорится о тех основных средствах, которые Вашингтон немедленно должен поставить Киеву. Мы видим, что в основном это средства разведки. Например, антибатарейные радары, которые определяют местонахождение систем активного залпового огня и артиллерии в радиусе 30-40 км. Кроме них, еще и беспилотные летательные аппараты, средства борьбы с радиоразведкой, средства обеспечения секретной связи и так далее.

Разведка - это то, что обеспечивает систему управления вооруженными силами на месте. Поэтому процесс интеграции Украины с НАТО и начинается со средств разведки. Разведка - это не какие-то шпионы-дозорные, это сложнейшая техника, для которой необходим обученный персонал военнослужащих, причем соответствующие технические системы должны стыковаться и с другими системами управления войсками.

То есть мы видим конкретный шаг по объединению структур управления украинских и натовских вооруженных сил. Возникает наивный вопрос: а против кого это направлено? Окружение Украины - натовское, за исключением Белоруссии и России. Так что ответ ясен.

Читать далее

На так называемой «взаимовыгодной основе» союза не построишь  
9 апреля 2015 г. в 00:40

Мы должны продолжать свою линию по сирийскому вопросу. Но эффективность этих действий зависит от прочности внутриполитического положения нашей страны.

Глобальная элита проводит план реорганизации мира в своих интересах, а не в интересах России и вообще большинства стран. Так например, еще в 80-х годах в публицистике обнародовали гипотетический сценарий подрыва государственности стран, существующих на территории от Нила до Евфрата, их раскол на удельные княжества, слабые и недееспособные. Этот план в разных модификациях озвучивали американские специалисты. Его выдвигали частные лица, но относились к этим идеям серьезно.

Сейчас элиты арабских стран пытаются как-то реагировать, потому что они понимают, что только их собственные государства способны обеспечить им защиту от мировой элиты. Как только государственность рухнет, рухнут и местные элиты. Их просто съедят, и они уже видят, что уничтожение идет по определенным планам.

Я считаю, надо усиливать сопротивление этому процессу, и нам нужны союзники, но если искать просто выгод, то ничего не получится. Сегодня выгодно одно, завтра другое, и на так называемой «взаимовыгодной основе» надежного союза не построишь.

Читать далее

Риторика Запада вышла на уровень предвоенной пропаганды  
23 марта 2015 г. в 00:01

Несколько месяцев проводился референдум об отделении Шотландии от Великобритании. Кто вообще способен поставить такой вопрос на повестку дня? Нам рассказывают о шотландских националистах, которые еще в 20-х годах прошлого века начали проводить линию на независимость, выиграли выборы в местном парламенте и прочее. Но сильные мира сего на это спокойно смотреть бы не стали.

Так что на самом деле референдум об отделении был ударом по семейству Виндзоров, то есть британской монаршей семье, тесно связанной с кланом Ротшильдов. На них могли поднять руку не политические партии, а Рокфеллеры, с целью показать европейской элите, что при выступлении против США найдутся рычаги, с помощью которой европейцев начнут трясти на их же территории. На этом фоне прошло сообщение, что Министерство обороны ФРГ поддерживает идею создать армию Евросоюза. Это политическое заявление запускает процесс кризиса НАТО и самого Запада в целом.

Имеет ли это какое то отношение к нам? Да, имеет. Риторика Запада вышла на уровень предвоенной пропаганды. Компромиссов уже нет, заявления основываются даже не на тенденциозно подобранных фактах, а вообще ни на чем. Это просто обличение противника и психологическая подготовка населения к необходимости вооруженного конфликта.

Читать далее

Обвал рубля - элемент экономической войны на фоне безработицы  
10 марта 2015 г. в 06:29

По свидетельству многих грамотных специалистов, обвал рубля - это элемент экономической войны, а не результат стихийных процессов на рынке и даже не результат санкций. Никакие макроэкономические показатели не говорят о том, что должны были быть такие колебания курса рубля.

Одновременно мы видим рост безработицы и другие факторы, которые усугубляет социальную ситуацию. Все подготовлено к социальному взрыву, а политическое убийство Немцова должно было стать провокацией.

Порошенко не так давно практически озвучил реальную цель развязанной на Юго-востоке кампании. Я говорю о том, что мировую общественность уже подготовили к идее ввести миротворческие силы в зону конфликта. По сути, это будут войска НАТО.

Ситуация накаляется и в Белоруссии. Лукашенко недавно получил страшный удар, ведь падение курса рубля означало, что четверть внешнеторгового оборота Белоруссии оказалась де факто не доплачена. Уже осенью в Белоруссии запланированы выборы, и там тоже готовится дестабилизация.

Связи России с Украиной и Белоруссией очень тесные. Все это может перекинуться на нас. И тогда три республики рискуют превратиться в зону нестабильности.

Читать далее

Мы должны понимать, кто враг и быть сильны  
23 февраля 2015 г. в 07:02

23 февраля для меня, как гвардейского офицера, является «Днем Советской Армии и Военно-Морского флота». Сегодня мы отмечаем этот праздник, когда угроза над страной нависла точно так же, как перед Великой Отечественной войной.

Угроза идет с Запада, как это и всегда было. Она уже реализована в событиях на Украине, а к тому же и в Белоруссии готовят Майдан для Лукашенко. Принявшим присягу я хочу пожелать успехов в боевой и политической подготовке. Подчеркиваю, и в политической тоже: мы должны понимать, кто враг и быть сильны, чтобы отразить его удар.

В какой форме будет наступление на Россию? Обратите внимание, разрушение экономики нашей страны - это подготовленное действие, не обусловленное макроэкономическими обстоятельствами. Падает рубль, средний и малый бизнес уничтожается совершенно откровенно.

А в это время еще и принимается закон о территориях опережающего развития. Согласно этим текстам, в Сибири и на Дальнем Востоке разрешается иностранным гражданам, постоянно проживающим в России, участвовать в избирательных кампаниях и входить во власть. Иными словами, юрисдикция России подрывается на этих территориях.

Вот такие новые обстоятельства возникают в условиях, когда уже предлагается ввести миротворцев на Украину. Ясно, что, по сути дела, это будут силы НАТО. Все это недалеко от наших границ. А самое страшное, что многие люди у нас просто не представляют масштаб происходящих событий.

Читать далее

В составе БРИКС Россия легко переживет трудности  
9 февраля 2015 г. в 00:57

За последние четверть века вывозили из России много, а возвращали мало. Обмен был неадекватный, но даже за счет своего ресурса мы можем выжить, а уж тем более в составе БРИКС Россия легко переживет трудности при союзничестве других стран, точно также страдающих от западного ограбления. Поэтому то левых не допускают до победы у нас.

Левое правительство, если придет к власти у нас, начнет вспоминать о долгах Запада перед нами. Да, левые в России есть, но это те, кто не побеждают. Известно же, что в 1996 году Зюганов выборы выиграл, и что? Партия к власти не пришла, хотя частные предложения в интересах народа делаются и правильные лозунги выдвигаются. Конечно, если народ будет поставлен на грань катастрофы, то у оппозиции появится шанс резко увеличить свою популярность.

Вопрос: а почему же тогда в других странах социалисты побеждают? Пример тому Греция. Я думаю, коалиции SYRIZA дали победить, чтобы потом показательно наказать Грецию, которую не просто отпустили на выход из Евросоюза, а именно выкинули. Все остальные в еврозоне должны увидеть, что будет при попытке уйти, и чтобы все начали бояться и соглашаться со снижением уровня жизни, соглашаться с любыми, самыми грабительскими условиями.

Читать далее

Цель Запада - слабая Россия под внешним управлением  
19 января 2015 г. в 01:03

Россию не позвали на летнее заседание «семерки» в Германии. Это стало известно уже сейчас, благодаря заявлению Меркель.

Но что собой представляет G7? Это не организация, а клуб глав государств, место для обмена мнениями. Факт участия или неучастия в саммитах этого клуба имеет демонстративное, психологическое значение для общественности.

После событий в Крыму Россию выставляют в качестве главного нарушителя безопасности и в Европе, и во всем мире. Что бы ни случилось, нашей стране приписывают мыслимые и немыслимые грехи, создавая образ врага.

Мы понимаем, что Запад хочет нанести удар по России. Как именно он это сделает, можно подискутировать, но наиболее вероятный способ - это разрастание борьбы в Новороссии. Кто-то куда то побежит, кто-то будет преследовать, кто-то начнет помогать, и борьба перекинется через нашу границу. Это не исключено, к тому же и экономическая ситуация у нас осложняется, и социальная напряженность растет, что создает основу для различных провокаций.

В планах Запада всегда стояло превращение России в слабое конфедеративное образование. Если и не полное уничтожение, то децентрализация управления и регионализация - вот о чем речь. Слабая Россия под управлением внешних сил - это и есть цель.

Читать далее

Запад готовит «оранжевую революцию» в России  
12 января 2015 г. в 08:20

2014 год стал рубежным, ситуация изменилась кардинально. В течение всего года шла антироссийская кампания. Были подготовлены провокации, так что эту кампанию не назовешь случайной.

Запад начал разворачивать удар по России в разных плоскостях: информационной и экономической. Ясно, что идет подготовка к масштабным действиям, запланированным на 2015 год. Что бы ни произошло на Украине, все будет использовано как повод для давления на Москву.

Уже сейчас заметно, что в тяжелом положении у нас оказался малый и средний бизнес, который разоряется. Сокращают медицину, растет безработица, поднимаются цены. Пока мы не видим реальных контрмер стратегического характера, а это значит, что социальная напряженность будет нагнетаться.

Нет никаких сомнений, что Запад готовит «оранжевую революцию» в России, возможно, с перспективной внешнего вмешательства, как это было на примере Украины. Запад безусловно планирует внутриполитический взрыв в нашей стране, социальные волнения или что-то в этом роде.

Непосредственную технологию предсказать невозможно, но сама цель даже не особо скрывается: убрать существующую власть, повесив на нее всю ответственность, а на ее место поставить компрадорские силы.

Читать далее

По сути, Рада поддержала вступление Украины в НАТО  
26 декабря 2014 г. в 01:11

Верховная рада проголосовала за отмену внеблокового статуса Украины. По сути это означает поддержку идеи вступления Украины в НАТО и является естественным продолжением политики, которая там проводится. Есть свидетельства очевидцев о том, что регулярные украинские силы имеют низкий боевой дух, а реально воюют наемники, в том числе иностранцы.

Судя по всему, на новом этапе войны скрыть участие представителей НАТО будет практически невозможно. Естественно, что сейчас пересматриваются законодательные решения, ограничивающие деятельность НАТО в событиях на Украине. Думаю, обострение ситуации, крупномасштабные действия произойдут весной. Готовность воевать зимой недостаточно высока с обеих сторон, а весной климатические условия лучше.

Кто победит на этот раз? Многое зависит не только от мужества солдат и мудрости их командиров, а от политики. Например, силы Донецкой республики оседлали господствующие высоты над Мариуполем. Город ничего не стоило взять, но пришел приказ отвести войска, и тогда на эти высоты украинские войска поставили свои минометы. После этого они смогли наносить существенный ущерб ополченцам, несмотря на перемирие.

Как видим, не только военные, а политические действия будут сказываться на положении. Просто сравнивать наличные потенциалы, мне кажется неправильным.

Читать далее

Запад смотрел на поставки энергоносителей из СССР как на мзду  
16 декабря 2014 г. в 07:28

Я помню времена «железного занавеса», когда СССР начал строить трубопроводы в Европу. Тогда говорили, что газовые связи улучшат наши отношения с Западом, поскольку всем нужна нормальная торговля энергоносителями. Этого не произошло, богатый Запад смотрел на поставки энергоносителей из СССР как на мзду, которую ему приносит Советский Союз.

Сейчас Европа заставила Болгарию противодействовать «Южному потоку». Сама по себе София отнюдь не против российского газопровода, но ее заставили играть неприглядную роль в этом деле. А Турция наши газовые поставки расценивает как важную для нее помощь.

Идеология в Турции давно ослабла, но кроме этого внутри населения наметился разлад. Люди по разному относятся к тому, что происходит на Ближнем Востоке. Сейчас Анкара находится в крайне сложной ситуации, и в этом разница между газовым сотрудничеством Европа-СССР с одной стороны, и Россия-Турция с другой. Москва в свою очередь думает, как ей выжить без Запада.

С моей точки зрения, в этом заключается положительный эффект от санкций, которые введены против Москвы, хотя в краткосрочном плане они и приведут к нагрузке на российскую экономику.

Читать далее