Эта Верховная рада весь свой срок у власти не сохранится  
28 октября 2014 г. в 03:39

Результаты выборов в Верховную раду были предсказуемы. Практически все СМИ работали на Яценюка и Порошенко. Их славили, а противников всячески хулили. Неудивительно, что эти два политика и победили. Все говорят, что, мягко говоря, выборы были непрозрачны. Идет война, нормальной агитации невозможно было вести, политически спектр весь перетасовали, а против инакомыслящих применяют карательные меры.

Самые революционные организации: «Правый сектор» и «Свобода», остались за бортом. Уже давно проходили сообщения, что киевские силы пытаются избавиться от радикалов, подставляя их под удары на передовой. Когда хотели совершить революцию, эти силы понадобились, но свое дело они уже сделали, и теперь они не нужны. Отметим и то, что, несмотря на помпезную позицию и программу Юлии Тимошенко, она оказалась на грани провала. Яценюк от нее отдалился, а Тимошенко, хотя и собрала некоторые голоса, но пока определяющей роли в украинской политике играть не будет. По крайней мере так обстоят дела сейчас. Я думаю, она ждет момента, когда Порошенко и Яценюк станут держать ответ за то, куда они завели Украину.

Думаю, эта Верховная рада весь свой срок у власти не сохранится. Есть предпосылки, что состав Украины изменится, и западные регионы могут отколоться в условиях гуманитарной катастрофы, которая надвигается на всю страну.

Читать далее

Демократичного голосования на выборах в Раду не будет  
25 октября 2014 г. в 11:16

В это воскресенье должны пройти выборы в Верховную Раду. В это время на Украине мы видим массовое применение насилия по политическим мотивам, репрессии против инакомыслящих, фактически действует запрет в отношении партий.

По сути, война продолжается до сих пор, поэтому, даже не говоря о подсчете голосов, уже на предварительном этапе понятно, что сам выборный процесс нельзя организовать нормальным образом. Совершенно очевидно, что ничего похожего на демократические и общенародные выборы там сейчас провести не удастся.

Обывателя отвлекают темами, связанными с малайзийским «Боингом», чтобы переключить внимание на другие вещи. Однако думаю, что сама по себе эпопея с расследованием катастрофы «Боинга» закончится ничем, тему просто заболтают, утопив в процедурных моментах. Никакого расследования, отвечающего хотя бы минимальным требованиям объективности, не будет. Украинская сторона парализует всякие возможности сбора доказательной базы на месте.

Скорее всего, после выборов обстановка начнет обостряться. Перемирие - это в том числе и тайм-аут, сделанный для того, чтобы придать легитимность выборам. Но я считаю, что после выборов вновь будет пущена в ход военная сила.

Читать далее

Китаю необходимы искренние союзники, в том числе и Россия  
9 октября 2014 г. в 03:03

Китай переживает достаточно сложный период в своей истории. С одной стороны он находится на всем очевидном подъеме, но с другой стороны США и Запад в целом никогда не допустят, чтобы Китай стал слишком мощным конкурентом. Это значит, что в перспективе ему гарантированы политические и социальные «сюрпризы».

Действия против Китая еще будут. Китайцы пошли своим путем, и они осознают, что, несмотря на то, что скопировали капитализм и живут неплохо, но долго так жить нельзя.

Китаю необходимы искренние союзники, в том числе и Россия. Причем союзники должны появляться на идейной, а не просто на экономической или оборонной основе. Россия названа еще более ста лет назад географической осью истории, и она должна дать образ новой системы отношений в человечестве, который удовлетворил бы все избиваемые страны. В рамках либерально-западного проекта им ничего, кроме печального конца, не уготовано.

Китайцы прагматичны, они прекрасно умеют просчитывать ситуацию, они умеют минимизировать издержки, и свою страну считают Поднебесной империей, но, тем не менее, китайцы в идейном плане рассчитывают на нас, и Россия должна сказать свое слово.

Читать далее

Закон о люстрации на Украине означает политический террор  
18 сентября 2014 г. в 07:01

Киев развязал войну, поставив Юго-востоку совершенно невыполнимые условия. Даже сейчас, подписав перемирие Киев, принимает закон о люстрации, что означает жесточайший политический террор. Киев применял запрещенные виды вооружений против мирного населению.

С моей точки зрения, наступит период политического хаоса, олигархи начнут передел стратегической собственности, а к тому же на Украине есть частные армии, которые Киеву напрямую не подчинены.

Отмечу, что Киев потерпел поражение, несмотря на то, что имел полное преимущество в силах и средствах. Произошло это потому, что война, которая им развязана, антинародна по своей сути и не пользуется поддержкой населения. Добровольцы идут в ополчение Новороссии, и если фронт двинется на сопредельные области, то в армию ДНР и ЛНР вольются люди и с новых территорий. Наступление приведет к наращиванию сил народной армии.

Думаю, в будущем наиболее вероятен развал Украины. Примирение сторон совершенно невозможно. Тем не менее для Луганска и Донецка передышка тоже важна из-за того, что приближаются холода, и надо восстанавливать инфраструктуру. Если сейчас не настанет мир, то зимой население республик попадет в ситуацию полной безысходности.

Читать далее

Москва сделала важный ход на геополитическом уровне  
26 августа 2014 г. в 07:02
Пример стран Северной Африки и Ближнего Востока показал, к чему приведет сценарий передела мира. Стало ясно, что ожидает национальные элиты стран, попадающих в перекрестье прицела. Россия попала под пресс, и нашей национальной элите нечего ждать чего-то хорошего от Запада.

В этих условиях Москва стала действовать более решительно, и ввела свои ответные санкции, хотя для многих этот шаг оказался неожиданным. Но санкции -это лишь элемент более глобального процесса. Их надо воспринимать вместе с объединительными шагами на уровне БРИКС, которые уже были сделаны. Запад не может прожить самостоятельно без ресурсов и рынков сбыта других стран. Но остальная часть мира, которая способна прожить без Запада, стала сближаться с БРИКС. У этих государств есть все: и технологии, и природные ресурсы, и практически неисчерпаемые рынки сбыта.

Конечно, некоторые потери Москва понесла из-за разрыва кооперационных связей с Украиной. Но обратите внимание, конкретно от санкций Россия практически не пострадала, чего не скажешь о Западе. То есть Москва сделала важный ход на геополитическом уровне, и это рубежный вопрос.
Читать далее

Противоречия между Украиной и Россией инспирированы извне  
18 августа 2014 г. в 07:51
Развитие событий в отношениях России и Украины необходимо рассматривать прежде всего в геополитическом аспекте. Известны высказывания и Генри Киссинджера, и Збигнева Бжезинского о том, что главный вопрос состоит в недопущении объединения Украины с Россией. Почему? В этом случае возродится геополитический центр континентальной цивилизации.
Таким образом, на все выкладки экономистов и других специалистов надо смотреть с точки зрения анализа противоречий между нашими странами. Насколько противоречия между Киевом и Москвой объективны или они инспирированы извне? Разногласия связаны с чисто внешним нажимом транснациональных сил. Они специально заводят отношения в конфликтную фазу.

На самом деле Украина и Россия связаны и духовно, и культурно, и экономически, причем остановка кооперационных связей ведет к колоссальным потерям для обеих сторон. Мы должны прекрасно понимать, что ассоциация с Европой – это ассоциация и с НАТО. В результате со временем Украина может стать натовским форпостом. Представляете, какие колоссальные вложения нам надо будет после этого сделать? В свою очередь Украина лишится авиастроения, а сельское хозяйство будет взято под управление внешними силами. Масштаб потерь для Украины будет на уровне национальной трагедии.
Читать далее

НАТО не сможет контролировать всю территорию Украины  
5 августа 2014 г. в 07:43
Меры, которые сейчас принимаются по развязыванию экономической войны между Россией и Украиной, политически бесперспективны и заводят ситуацию в тупик. Не ищется политическое решение, и нужно понимать, что это – самое страшное. Если сейчас примут меры экономической войны, то кто же от них в первую очередь пострадает? Да простые люди и у нас, и у них!

Немало украинцев работают в России, каждый день переезжая через границу, и для них российская зарплата является единственным приемлемым источником существования. Но если их не пускать, это отразится на производствах в нашей стране. Вместе с тем для украинского руководства Рубикон уже перейден.

Создается ситуация, которую не разрешишь за столом переговоров, поэтому я полагаю, что на Украине столкновение пророссийских и прозападных сил может создать повод, который станет основанием для вмешательства НАТО. Весьма вероятно и расползание конфликта на территорию России, и тогда мы столкнемся с кровавым хаосом. Да, НАТО не сможет контролировать всю территорию Украины, но постарается взять стратегически важные объекты. Не исключаю, что именно НАТО будет создавать социальный хаос при помощи санкций и других методов.
Читать далее

Оппозиция корпоратократии возникает уже и на Западе  
14 июля 2014 г. в 07:01

Происходящие события на Украине оказались испытанием для всех сторон, которые участвуют в мировом конфликте. По некоторым сведениям, ОБСЕ не смогла принять решение по Крыму. Конгресс США принял закон об «агрессии России», того же самого Вашингтон добивался от Европы. Однако Евросоюз функционирует на основе ряда принципов, среди которых есть и реституция, то есть возвращение законным наследникам их собственности. Это значит, что воссоединение Крыма с Россией – это возвращение территории законному владельцу. Порошенко, подписав документы о евроассоциации, тем самым подписался и под всеми принципами существования Евросоюза.


Создалась коллизия, при которой принципы ЕС вошли в противоречие с тем, что делается сейчас на Украине. Об этом стараются не говорить, применяя политику затыкания ртов, и стараются не афишировать соответствующие заявления. Например, один представитель Австрии, согласно некоторым данным, заявил, что Западную Украину надо отдать Австрии, а оставшаяся Украина должна распуститься и войти в состав России. Но открытой информации на этот счет практически нет. Тем не менее выяснилось, что Запад не един. Транснациональные структуры расставляют людей на важные посты, но на самом Западе возникает оппозиция вот этой корпоратократии. Люди начинают понимать, что политика корпоратократии не в интересах народа.

Читать далее

На Украине мы слышим призывы к реваншу  
8 июля 2014 г. в 08:07
Интеграция Крыма во все государственные структуры России идет быстро и эффективно. Нет сомнения, что без вступления в Россию Крым бы сейчас полыхал, как Юго-Восток Украины. Конечно, в психологическом плане воссоединение было исключительно важным фактом. У людей появилась надежда, что мы не все время отступаем перед ударами Запада и тоже можем побеждать.
Вместе с тем мы сейчас слышим призывы к реваншу. «Правый сектор» готовит акции в Крыму, а Запад делает воинственные заявления, до сих пор употребляя термин «аннексия». Так что борьба за Крым еще впереди, причем процессы, которые идут на Украине, по плану Запада должны перекинуться и на всю Россию.
Либо Западу придется признать, что он обманывал мировую общественность, либо он и дальше продолжит конфронтацию с Москвой. Напомню, что сенатор Маккейн еще в 2011 году прямо сказал, что за Ливией последует Сирия, а потом – и Россия. А ведь когда он делал это свое заявление, даже события в Ливии только-только начинались.

Читать далее

Пора откровенно называть агрессора агрессором  
3 июля 2014 г. в 08:23

Запад действует по плану и не собирается отказываться от своих стратегических замыслов. Нам надо готовиться к столкновению, и пора откровенно называть агрессора агрессором. Попытки умиротворить агрессора, на мой взгляд, ни к чему хорошему не приведут. На этот счет есть всем известный исторический опыт.

Я прогнозирую, что поднимутся вопросы, связанные с территорией около Ужгорода, которая когда-то называлась Карпатской Русью. Там русинов заставляют забыть, что они – русины. Тем не менее их руководители открыто поддерживали и поддерживают Юго-Восток Украины, поэтому репрессивные действия Киева при первой же возможности перекинутся и на них. Не исключено, что запущенные на Украине процессы зацепят и Молдавию.

Возникает вопрос: кто же всем этим управляет? А вы посмотрите, кого ставят во власть.

Порошенко – владелец телеканала, Коломойский – то же самое. То есть наверх поднимают, в частности, тех, кто дееспособен в информационной войне. Надо понимать, что олигархи – это космополиты, они живут в той системе координат, которая задается мировым финансовым центром. Этот центр захватил не только финансы, но и господство в военно-политическом плане. Оторваться от него олигархи не могут, иначе они сразу потеряют все свое богатство. Вот и получается, что они действуют по плану мировых структур, а не в интересах народа.

Читать далее