Борьба с пиратами – это элемент создания мирового государства

28 марта 2012 г. в 08:30

Евросоюз принял решение о расширении борьбы с пиратами. Теперь военный контингент ЕС получил разрешение наносить удары и проводить операции на сухопутной территории Сомали.

С точки зрения международного права здесь все нормально, потому что правительство этой страны уже обратилось за помощью к международным силам. А вот если смотреть на геополитический аспект, то многое неясно. Для борьбы с пиратами есть средства, которые уже давно должны были парализовать их деятельность. Но этого не делается, поэтому я предполагаю, что они кому-то нужны. С чем же это может быть связано? Я не считаю, что это имеет отношение к ситуации вокруг Ирана, потому что вопрос пиратства в Сомали начал развиваться до этого. Полагаю, что идея в том, чтобы создать мотив для организации мировых военно-полицейских сил.

Борьба с пиратами – это элемент создания мирового государства. Что за этим может стоять? Я думаю, что это – и транснациональные корпорации, и кое-что повыше, например, мировая валютно-финансовая система. Если данная гипотеза верна, то пираты существуют не просто так, а при какой-то поддержке. Трудно поверить, что им самостоятельно удалось создать столь сильную систему, которую не могут подавить.