Черноморский флот может стать объектом провокаций

28 октября 2009 г. в 16:31
Стратегическое значение нашей базы в Севастополе признают практически все здравомыслящие люди. Какова его перспектива? Будет ли он приходить постепенно в негодность и плавно исчезать, либо его будут выдавливать, либо произойдет еще что-то? В контексте нынешней ситуации в мире предполагаю, что Черноморский флот станет объектом провокаций, которые будут происходить в контексте общего нагнетания ситуации на Черном море вокруг Украины, Грузии и так далее.

Почему это так? Геополитическая задача, которая решается Соединенными Штатами Америки, – создать свой геополитический плацдарм в Черноморском регионе. В связи с этим всякие действия по оттеснению России от выхода в Черное и Каспийское моря сейчас будут активно проводиться, обставляться политическими провокациями и конфликтами.

Дальнюю перспективу сейчас предсказать нельзя. Это все предмет борьбы. Есть разные варианты сценария. Сценарий, задуманный Западом, - это выдавливание Черноморского флота и вообще вытеснение России с Кавказа. Я думаю, что многие с этим не согласятся. Я думаю, что эти события приведут к серьезным социальным процессам в России, на Украине, на Кавказе. И вот в такой борьбе, в борьбе с народными силами, какой будет исход, сейчас предсказать невозможно.