Действия Москвы - это уже не просто личная самооборона

10 августа 2015 г. в 00:01

В 90-х годах Россия была побита и осталась без союзников. Но сейчас ситуация изменилась, появляется новый геополитический центр силы, и Россия становится его частью. Я говорю о БРИКС, и действия Москвы - это уже не просто личная самооборона, а отстаивание интересов большинства человечества. Таким образом в мире формируется новая парадигма борьбы.

После развала биполярного мира поднялся вопрос о многополярном мире. Но геополитический центр силы - это не просто тот, кто может всех разбомбить и напугать, а тот, кто устанавливает систему человеческих отношений в глобальном масштабе. Он решает, что правильно, а что нет.

Поэтому после периода биполярности на самом деле наступила монополярность, и все события происходят практически в едином мировом государстве. Но сейчас в нем появляется действительная альтернатива, и ограбляемое большинство человечества начинает осознавать свои интересы.

Нас долго учили взаимовыгодным отношениям, но братские отношения строятся иначе, то есть по принципу «плохо ли нам или хорошо, но мы - вместе». И сейчас возникает союз не на уровне прагматичных выгод, а на уровне выживания.