Европа Украине лишнего не даст

14 июля 2012 г. в 08:35

Президент России встретился с президентом Украины Виктором Януковичем, и, судя по сообщениям СМИ, вопрос вступления Украины в Таможенный союз остается в подвешенном состоянии.

Украина находится в жестких условиях политического диктата со стороны Запада. Эта страна в долгах, она вступила в ВТО раньше нас, и едва ли не все производство там упало, за исключением производства рапсового и подсолнечного масла. Она не может вступить в Таможенный союз с Россией, но и интеграция с Европой ей заказана. Согласно известному геополитическому плану, озвученному много лет назад, Украина должна находиться между Россией и Западной Европой. Идея в том, чтобы из нескольких стран сформировалась т. н. буферная зона от Балтики до Черного моря. И хотя я не назову первоисточник, но еще 20 лет назад об этом говорилось в публицистике. Это – план западной геополитики, который озвучивался в прессе.

В результате Украина не может в полной мере воспользоваться и помощью со стороны России, а с другой стороны, и Европа Украине лишнего не даст. Это – положение между двумя баррикадами, что очень тяжело. В этом главная суть ситуации.