Грузия в течение длительного времени строго следует в кильватере политики США

2 октября 2011 г. в 08:30

Информация о возможности размещения на территории Грузии части американской ПРО не раскрывает технических подробностей того, что предполагается разместить. Грузия в течение длительного времени строго следует в кильватере политики США, и любое военно-техническое сотрудничество допустимо. Что же там может быть размещено?

Напомню одну историю. В 2008 году в Грузии в руки российской армии попали пять «хаммеров», на которых оказалось смонтировано оборудование для управления Военно-космическими силами США. Это был известный скандал, и американцы затребовали эти автомобили у России. Ущерб США от потери этих пяти «хаммеров» оценивался в $80 млрд.

Грузия географически занимает очень важное местоположение в горах Кавказа, и оттуда можно осуществлять оперативное управление действиями во всем регионе, вплоть до Ирана, Турции и России. Поэтому там может быть построена система, именно связанная с управлением авиационными и ракетными системами. Поскольку такую информацию вряд ли кто-то раскроет, то здесь можно только исходить из предположений, поэтому-то я и рассказал историю о «хаммерах».