Идет подготовка плацдарма США в Черноморском регионе

2 ноября 2009 г. в 18:06
Приближающиеся выборы на Украине, конечно же, не будут спокойными, и предвестники этого есть. Они будут сопровождаться нагнетанием украинско-российской напряженности. Тимошенко говорит, что будет дружить с Россией — перед выборами это всегда говорится. Но реально я ожидаю, что там будут моменты, которые повышают напряженность и на самой Украине, и в российско-украинских отношениях.

Думаю, что очередной тур совершенно искусственно формируемой «газовой войны» будет происходить. Вы помните, что год назад, когда шла «газовая война», Украина подписала договор на гораздо худших условиях, чем если бы она этого не делала, не обостряла ситуацию. Примерно то же самое может быть сейчас, то есть вопрос не в возможностях — вопрос в необходимости повысить конфронтацию. Геополитически это будет связано прежде всего с тем, что идет подготовка к созданию крупного геополитического плацдарма США и НАТО в Черноморском регионе. Вот это — причина, а остальное все — следствие.

В общем-то, борьба в мире идет сейчас среди определенных сил, и главы государств — это уже не главы государств, это топ-менеджеры, поставленные определенными силами. И вот эти крупные мировые силы нацелены на то, чтобы Украина с Россией не могли существенно улучшить свои отношения.