Каддафи стал вторым Че Геварой

25 октября 2011 г. в 08:30

Гибель Каддафи не означает окончательной победы новых сил в Ливии. Борьба будет продолжаться очень долго, и уже сейчас мы увидели раскол в рядах тех, кто пришел к власти. Я думаю, что драка вокруг дележа богатств Ливии затянется.

С другой стороны, народные силы, которые возглавлял Каддафи, обладают массовой поддержкой и потенциалом, так что они готовы к длительной борьбе. Ничего похожего на благополучное существование при Каддафи им сейчас предложить не могут, поэтому сам Каддафи будет превращаться во все более выдающегося героя в глазах народа. Он таким был и раньше, но сейчас приобретет ореол мученика, и поэтому его дело будет продолжаться.

Более того, я уверен, что с течением времени борьба в Ливии начнет интернационализироваться, растекаясь за пределы государственной границы. Каддафи превратится в вождя для многих народов Северной Африки, а может быть, и шире. Он войдет в число тех героев, именем которых будут твориться очень многие дела. Эрнесто Че Гевара стал героем для многих поколений, и Каддафи стал вторым Че Геварой.