Кризис в Белоруссии – это результат недовольства мировых сил

8 ноября 2011 г. в 08:30

Белоруссия и Ливия – страны, далеко отстоящие друг от друга, а между тем есть у них нечто общее. Они – противники Запада. Кризис в Белоруссии – это результат недовольства мировых сил альтернативной идеологией выживания.

Понятно, что Белоруссия – небольшая страна, зависящая от внешних связей: и промышленности, и сельскому хозяйству необходимы рынки сбыта в других странах. Такая страна не может быть абсолютно независимой от внешних сил, и они начали свою атаку. Зачем? А для того, чтобы людей, живущих своим трудом, имеющих достаточно серьезные социальные гарантии, убрать как идеологический факт политики. Важно и то, что Белоруссия – социальное государство, где сравнительно небольшое расслоение на бедных и богатых.

В мировой экономике Белоруссия не может ни на кого повлиять, она ни для кого не представляет и военной опасности, но ее образ жизни сейчас пытаются сломать, потому что именно в этом видят угрозу. По этой причине используются самые жесткие технологии экономического, информационного, политического и другого давления. Об этом много уже сказано, и нам надо понять, что туда направлен концентрированный удар по честным труженикам. Они не превратились в рабов и своим трудом обеспечили себя, и вот этим они оказались опасны.