Между русским и украинским народами нет глобальных противоречий

25 августа 2009 г. в 17:48
Политические силы, стремящиеся разделить Украину с Россией, оформились еще в 1899 году. Произошло это на территории Галиции, в ее австро-венгерской части. Австро-Венгрия была готова поддерживать силы, претендующие даже на часть ее территории, ради того, чтобы разрушить Россию, расколов ее с Украиной. Галичане, организовавшие эту партию, называли себя галицкими русинами. Они заявляли, что ведут борьбу за создание самостоятельной украинско-русинской державы. Русскими тогда считали себя все.

Поэтому, когда сегодня говорят о противостоянии украинцев и русских, то это – абсурд, потому что можно говорить о противостоянии малороссов и великороссов. Прежде всего, это – проблема разделенного народа. Она возникает не из взаимоотношений России с Украиной, а из-за того, что неоднократно подтверждено, в т. ч. Бжезинским и Киссинджером, что геополитический интерес США состоит в том, чтобы не допустить создания на континентальной части Евразии конкурентоспособного Америке лидера. Такой лидер может возникнуть только в связи с объединением Украины и России. Мировые силы брошены для того, чтобы обеспечить раскол Украины с Россией. Все, кто провоцирует это противостояние, работают на деньги Запада. Между русским и украинским народами нет глобальных противоречий. Поездка нашего Патриарха Кирилла подтвердила это. Достаточно было посмотреть на то, как его принимали люди. Никакого разделения нет.

Когда ведутся разговоры о суверенной Украине и ее исторических притязаниях, надо помнить, что в свое время Переяславская рада объединилась с Россией, а потом – вроде отделилась. Когда это происходило, Переяславская рада занимала территорию от Киева на север и на юг примерно по 120 км, на восток и на запад – примерно по 80 км. Сегодня это – фактически Киевская область. Все же остальные земли, которые сейчас считают исконно украинскими, на самом деле отвоеваны Россией как общие земли единого государства. Уж Крым-то точно никогда не был украинским. Украинцы туда шли вместе с русскими войсками как граждане единого государства. Точно так же много украинцев в Сибири, которые шли туда при освоении этих земель. Так что на Сибирь у них могут быть претензии ничуть не меньшие, нежели чем на Крым. Хотя на самом деле все это – наши общие русские земли.