Многие из тех, кому до 35 лет, сорвутся на финансовую приманку

6 марта 2016 г. в 08:29

Вспомним реалии СССР. У человека есть фиксированная зарплата, а если защитил диссертацию или сделал изобретение, то это тоже все засчитывается. В этой системе созданы такие государственные гарантии, что даже копить деньги было необязательно. На кусок хлеба всегда есть, квартиру дадут, детей выучат и в школе, и в институте бесплатно. Также бесплатно вылечат, в случае чего. Кроме того и родители нередко помогали детям, потому что они тем более были всем обеспечены.

Казалось бы, люди должны быть этим довольны, но им сказали: вот ты сидишь на фиксированной зарплате, а сейчас сможешь хапнуть. Действительно на первых порах можно было хапать, но потом выяснилось, что это доступно лишь немногим.

Если где-то прибыло, то где-то убыло, и появление очень богатых привело к появлению масс очень бедных. Эта простая мысль наконец-то стала доходить до людей. При советской власти у молодого специалиста зарплата 110 рублей. За хорошее образование, за возможности заниматься спортом, наукой, культурой человек работал, находясь на не очень большой зарплате. А хотелось больше, хотя держава все в конечном итоге возвращала в виде социальных гарантий. Мы были уверены, что многие из тех, кому до 35 лет, сорвутся на эту приманку.