На так называемой «взаимовыгодной основе» союза не построишь

9 апреля 2015 г. в 00:40

Мы должны продолжать свою линию по сирийскому вопросу. Но эффективность этих действий зависит от прочности внутриполитического положения нашей страны.

Глобальная элита проводит план реорганизации мира в своих интересах, а не в интересах России и вообще большинства стран. Так например, еще в 80-х годах в публицистике обнародовали гипотетический сценарий подрыва государственности стран, существующих на территории от Нила до Евфрата, их раскол на удельные княжества, слабые и недееспособные. Этот план в разных модификациях озвучивали американские специалисты. Его выдвигали частные лица, но относились к этим идеям серьезно.

Сейчас элиты арабских стран пытаются как-то реагировать, потому что они понимают, что только их собственные государства способны обеспечить им защиту от мировой элиты. Как только государственность рухнет, рухнут и местные элиты. Их просто съедят, и они уже видят, что уничтожение идет по определенным планам.

Я считаю, надо усиливать сопротивление этому процессу, и нам нужны союзники, но если искать просто выгод, то ничего не получится. Сегодня выгодно одно, завтра другое, и на так называемой «взаимовыгодной основе» надежного союза не построишь.