Одна из главных причин Победы – идейное единство народа

9 мая 2012 г. в 08:30

Трудно назвать главную причину нашей Победы в Великой Отечественной войне. Здесь целый комплекс причин, но все же я отмечу два момента. Первый аспект – идейный, второй — геополитический.

Одной из главных причин Победы я считаю идейное единство народа. В тяжелейших испытаниях люди объединились на идейной основе и действовали в согласии, доверяя своему руководству и жертвуя собой. Как же этого удалось добиться? Все дело в годах мощного державного строительства. На глазах у людей из пепелища возникала могучая держава. Да, вначале были трудности, но потом люди увидели плоды своих трудов. И действительно, был достигнут прорыв в образовании, в индустриализации страны, в переоснащении сельского хозяйства современной техникой. Т. е. идея была подкреплена действием.

Кроме того, с геополитической точки зрения руководство страной было очень четким. Советский Союз балансировал на грани того, чтобы оказаться перед двумя фронтами, перед непосильным для себя противником. Но этого удалось избежать благодаря соответствующему геополитическому управлению страной.