Подозреваю, что Дональд Трамп – это американский Горбачев

13 января в 20:30
Наиболее ярким событием 2016 года стало избрание Трампа президентом США. Все политологи отдавали победу Клинтон до последнего дня голосования. Они прекрасно знают, что глава американского государства - это лицо, которое назначается финансово-политической элитой, и никаких выборов там нет. Клинтон заранее объявили как раз представительницей этих кругов. И вот гром среди ясного неба: выигрывает Трамп.
Сразу возник вопрос: почему он смог победить? Но я рассуждаю с других позиций и ставлю вопрос иначе: почему финансово-политическая элита привела к власти человека, от которого сама отмежевалась. Действительно, чисто внешне, на словах, так все и выглядит, что элита США пытается оспорить победу Трампа, вбрасывает обвинения в кибератаках, и так далее.
В чем же дело? Видимо в том, что Трамп должен осуществить изменения, крайне непопулярные в обществе. Мне вспомнился Горбачев. Он говорил, что недоволен функционированием Варшавского договора, по сути инициировал его упразднение. Так ведь и Трамп озвучивает подобные вещи относительно НАТО. При Горбачеве произошли экономические и политические изменения. Вот и Трамп тоже использует лексику с призывами к перестройке (!) американской системы.
Подозреваю, что Трамп – это американский Горбачев. Судя по всему, элита США считает уже невозможным сохранять нынешний уровень жизни американского народа. Не получается «кормить» 300 млн так хорошо, как раньше, даже собирая дань со всего мира. Значит, Трамп должен провести ряд серьезных изменений в американской системе, и это станет важнейшим фактором воздействия на события 2017 года.