Политика США определяется не словами президентов, а их интересами

5 апреля 2012 г. в 08:30

Митта Ромни уже сейчас называют главным конкурентом Барака Обамы на грядущих президентских выборах в США. Он известен своей жесткой риторикой по адресу России, и время от времени возникают вопросы, что же лучше для Москвы: победа Ромни или Обамы.

Я считаю, что в этом нет разницы, потому что США управляют не американские президенты, а банкиры. Поэтому перед нами – спектакль: одни используют жесткий стиль, другие говорят более обтекаемо, но сделано это ради того, чтобы сохранить интригу. Представьте себе, что будет, если все кандидаты начнут говорить одно и то же. Это выглядело бы странно, вот и делаются совершенно разные заявления. Но политика США определяется не словами кандидатов или президентов, а их интересами. Интересы же Америки не меняются уже много-много лет. Одно поколение политиков приходит на смену другому, а отношение к России остается прежним, таким же, как и сто лет назад.

В геополитической борьбе мирового уровня контроль над территорией нашей страны имеет важное значение, поэтому я считаю, что попытки поставить Россию под контроль со стороны США были и раньше, будут предприниматься и в дальнейшем. Наши природные ресурсы – это старая цель глобальной борьбы.