Политика Трампа вызывает определенную аллергию на Западе

8 декабря 2018 г. в 13:25
СМИ сообщают, что Россия сократит добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Видимо, это решение согласовано с точки зрения политики ОПЕК. Сокращение добычи нефти обеспечивает стабильность мировых цен на нее, и здесь нет ущерба для России. Такие вещи хорошо просчитаны, они не выходят за рамки традиционной политики и не являются дискриминационным шагом в отношении конкретных стран.
Так что отношение к этому будет спокойным. Что касается позиции Трампа, то политика Трампа вызывает определенную аллергию на Западе. Суть ее состоит в том, что Трамп целенаправленно ломает те механизмы, которые балансировали международное сообщество. Это во всех сферах: экономике, безопасности, в сфере социально-политической.
Отношение к политике Трампа довольно сложное на Западе. Видимо, там понимают, что он это делает преднамеренно, чтобы старые механизмы регулирования международной системы показали свою недееспособность. В такой ситуации, мировое правительство, о котором много говорят, предложит новое устройство монополярного мира.
Я считаю, что политика Трампа направлена на развязывание кризиса, и союзники США понимают, что за это расплачиваться придется всем.