Сделан шаг по объединению структур армий Украины и НАТО

21 апреля 2015 г. в 00:01

Американская «фабрика мысли» Атлантический совет США совместно с Бруклинским институтом подготовили доклад по названием «Защита украинской независимости и противодействие российской агрессии: что должны делать США и НАТО».

В этом документе, говорится о тех основных средствах, которые Вашингтон немедленно должен поставить Киеву. Мы видим, что в основном это средства разведки. Например, антибатарейные радары, которые определяют местонахождение систем активного залпового огня и артиллерии в радиусе 30-40 км. Кроме них, еще и беспилотные летательные аппараты, средства борьбы с радиоразведкой, средства обеспечения секретной связи и так далее.

Разведка - это то, что обеспечивает систему управления вооруженными силами на месте. Поэтому процесс интеграции Украины с НАТО и начинается со средств разведки. Разведка - это не какие-то шпионы-дозорные, это сложнейшая техника, для которой необходим обученный персонал военнослужащих, причем соответствующие технические системы должны стыковаться и с другими системами управления войсками.

То есть мы видим конкретный шаг по объединению структур управления украинских и натовских вооруженных сил. Возникает наивный вопрос: а против кого это направлено? Окружение Украины - натовское, за исключением Белоруссии и России. Так что ответ ясен.