Столкновение России и Германии рассматривал еще Маккиндер

5 мая в 12:58

Теракт в Петербурге сейчас обсуждают гораздо меньше, чем сразу после трагедии. А в первый момент было высказано множество версий относительно того, кто бы мог стоять за организацией этого преступления. Идей высказали немало, но как мне кажется, о главном не сказали.

Любой террористический акт нацелен на политическое воздействие, а не только на психологическое. Но политическими последствиями способны воспользоваться только силы мирового уровня. Конечно, трагедию в Петербурге следует рассматривать в контексте и событий на Украине и попытками поджечь ситуацию в России со стороны либеральной, так называемой оппозиции.

Ясно и то, что все эти процессы управляются из единого центра. Где же он? Кем он представлен? Только теми, кто может формировать общественное мнение и в России, и в мире в целом.

Между прочим, я недавно комментировал ситуацию вокруг выхода Британии из Евросоюза, и меня спрашивали о всяких издержках такого выхода. Задавали странные вопросы о торговых потерях, о будущих сложностях для туристов и так далее.

То есть люди не могут понять, что Брекзит – это крупнейшая в глобальном масштабе акция, связанная с программой перекройки всего мира. Уже в начале 20 века геополитик Маккиндер рассматривал сценарий столкновения Германии и России в плане такого передела. И я убежден, что сейчас именно глобальный сценарий и реализуется.