Столкновения в Каире – логичное продолжение скрытой агрессии против Египта

23 ноября 2011 г. в 08:30

На площади Тахрир в Каире вновь идут протесты. Нынешняя ситуация была предсказуема, потому что сценарий развития революционных событий в Египте, назначенный мировыми силами, был изменен. Вместо того чтобы эль-Барадеи принес «свободу и демократию» в Египет, элита этой страны осуществила свой сценарий.

Теперь Переходное военное правительство пытается разрешить ситуацию в интересах народа, а не мировых сил. Им это не нравится, и поэтому инспирированные извне столкновения в Каире – это логичное продолжение скрытой агрессии против Египта. Я не ясновидящий, и предсказывать будущее не умею, но могу высказать свои предположения. События, которые сейчас происходят, будут продолжаться. Они организованы не просто для того, чтобы кого-то попугать. Дело серьезнее.

Скорее всего, в Египте будут нарастать процессы дестабилизации наряду с кровавыми трагедиями в Сирии и других странах региона. На сегодняшний день это в интересах Запада. Причем ведется и борьба вокруг контроля за стратегическим Суэцким каналом. Перейдет ли он под внешний контроль напрямую или косвенно – это вопрос технологии. Но военная власть пытается отстаивать национальные интересы, и это, повторюсь, Запад не устраивает.