Удар по Ирану весьма вероятен, но когда он произойдет, сказать очень трудно

12 ноября 2011 г. в 08:30

Опять обостряется ситуация вокруг Ирана. Но я хочу обратить ваше внимание на тот факт, что еще 10 лет назад президент США собрал совещание и перечислил страны, по которым должен быть нанесен удар для смены политических режимов. В их числе упомянули и Иран. Утечка информации пошла от тогдашнего командующего войсками НАТО адмирала Кларка.

Так что удар по Ирану весьма вероятен, а сейчас он произойдет или будет отложен, сказать очень трудно. Однако ясно, что по своим международным и политическим последствиям данный гипотетический акт будет очень тяжелым, поскольку предполагается вовлечь и силы Израиля. Дело в том, что война между странами, у которых есть государственная религия, способна переходить в межрелигиозное противостояние, и столкновения могут произойти во многих точках мира.

Удар по Ирану отразится и на Китае, для которого Иран является стратегическим источником энергоносителей-углеводородов. Это тоже вызовет некие ответные действия. Поэтому сейчас мы стоим перед самым главным моментом в сценарии развязывания мировой войны. Если данный акт состоится, то дальнейшее распространение насилия по миру будет очень широким.