Ухудшение отношений с Турцией дошло уже до текстиля

24 декабря 2015 г. в 00:35

Минпромторг предложил запретить ввоз текстильной продукции из Турции. В СМИ уже начался спор на тему, поможет это или не поможет нашему промышленнику возродить легкую промышленность? Говорят, что роль турецкого текстиля в нашей экономике и так была невелика, поэтому и протекционистского результата данный запрет не даст.


Но главное то не в этом. Тут же основное значение имеет дипломатический аспект, а не экономика. Конечно, сам по себе «текстильный» вопрос не является жизненно важным, однако он свидетельствует о нарастании конфронтационных мотивов в отношениях с Анкарой. Дошли вот уже до текстиля! Кто, кстати, мог запустить идею подобного эмбарго? Конечно, не наш президент. Думаю, такая мысль родилась в эшелонах второго-третьего уровня. Может быть, кто-то хочет подставить главу нашего государства, усугубив и без того непростые отношения с Турцией? Нет, это было бы слишком большой фантазией.

Как дальше будут развиваться события? Мне ясно, что проблему создала не Москва, а Турция по заказу своих высоких покровителей. От России сейчас зависит мало, вот если Турция извинится, тогда и произойдет спад конфронтационного процесса. Но на сегодняшний день этого не происходит, Турция продолжает вести ту политику, которую ей заказали.