Уже в скором времени следует ожидать новых провокаций

25 июля 2015 г. в 16:20

Слова Порошенко о его намерении до конца года вернуть Донбасс под полный контроль Киева - это лишь дымовая завеса с целью успокоить общественное мнение на Украине. Текущая ситуация там, как мы прекрасно видим, предельно далека от своего разрешения.

Те конституционные реформы, которые Киев предлагает вниманию мирового сообщества с таким торжеством, не согласованы с руководством Донецкой и Луганской народных республик. Соответственно, на этой основе мир установить в принципе невозможно. Пока что для этого вообще нет какой-либо позитивной политической платформы.

Кроме того, совершенно очевидно, что мир сейчас не нужен и всей правящей на Украине братии, поскольку неизбежно встанет ребром вопрос о привлечением к ответственности всех тех, кто устроил всю эту бойню на востоке Украины, кто ответственен за эти преступления, кто занимался мародерством, грабежами и многое многое другое.

К сожалению для Порошенко и его приспешников, есть масса неоспоримых свидетельств, которые играют против них. Мирное разрешение конфликта на юго-востоке Украины в принципе может случиться лишь после того, как нынешняя хунта будет свергнута, либо самоликвидируется. Порошенко и компании нужна война.

А это значит, что, со всей вероятностью, нам уже в скором времени следует ожидать новые провокации. Причем вовсе не обязательно они будут происходить на юго-востоке. Та же ситуация в Мукачево - это же явно один из элементов сценария, общая дестабилизация внутренней ситуации играет на руку хунте, которая имеет, во всяком случае она так убеждена, серьезные гарантии со стороны западных «партнеров».