В случае с Ираном мы имеем ситуацию, когда чужими руками хотят развязать войну

6 февраля 2012 г. в 08:30

Министр обороны США Леон Панетта не исключает того, что Израиль уже весной этого года может нанести серию ракетно-бомбовых ударов по Ирану с тем, чтобы предупредить создание им ядерного оружия.

В принципе, это – классическая схема стравливания враждующих геополитических сил между собой. Если бы политики Израиля объявили о готовящемся ими ударе, то было бы все понятно. Или если бы иранское руководство заявило о том, что оно располагает такой информацией. Однако в данном случае мы имеем ситуацию, когда чужими руками хотят развязать войну.

А что такое удар Израиля по Ирану? Речь идет о двух странах, где есть государственная религия. Это – удар иудеев по мусульманам, которых много во всем мире. Таким образом, это означает развязывание огромной войны. Она будет происходить далеко за пределами Ближневосточного региона. Грубо говоря, речь сейчас идет не о том, у кого сколько оружия или кто может сколько раз в кого выстрелить – ядерной бомбой или из автомата Калашникова. Разговор идет о другом – о создании мировой революции, когда меняются все правовые основы прежнего существования, а также о создании ситуации социального хаоса. Т. е. это – больше, чем война.