Всякий, кто попытается разжечь войну между Украиной и Россией, окажется побежденным

17 августа 2009 г. в 11:45
Согласно представлениям ведущих геополитиков, шансы на возрождение России как полноценного геополитического центра силы впрямую зависят от воссоединения Украины и России. И даже высказывание Генри Киссинджера, который говорил, что он согласился бы на что угодно, кроме воссоединения России и Украины, говорит о значимости российско-украинских отношений для мировой политики.

Реально это – ситуация разделенного народа, потому что сейчас, когда заявляют о противостоянии русских и украинцев, все это у меня вызывает возмущение, поскольку это – нарушение русского языка. Это – противостояние русских, великороссов и малороссов. И это противостояние сейчас всячески нагнетается мировыми силами. Кто от кого зависит, кто по чьей команде действует, – это, наверное, станет со временем достоянием гласности и будет оценено по достоинству. Но то, что сейчас всеми силами, по всем каналам, с использованием огромного финансирования совершенно искусственно накачивается противостояние Украины и России, – это совершенно очевидно.

Второе: а может ли это противостояние перерасти в силовую фазу? Я думаю, что, по крайней мере, исходя из той информации о психологической ситуации, в т. ч. и в России, и на Украине, всякий, кто попытается разжечь реальную войну между Украиной и Россией (а сейчас вопрос стоит именно на таком уровне), сам окажется побежденным. Т. е. это будет война против тех, кто разжигает войну. Поэтому мне кажется, что Ющенко, который, прежде всего, активно развивает эту антироссийскую тему, вероятнее всего, и будет в числе побежденных. Естественно, не один Ющенко. Это – не личность, которая решила таким образом проявить себя в истории: это – представитель могучих сил. По моим представлениям, даже последнее проявление народного характера при пасторской поездке Патриарха Кирилла показывает, что ничто не забыто.

Да, люди задавлены этой пропагандой, в которой говорится не то, что люди думают. Люди задавлены экономическими условиями, задавлены полной неразберихой вообще: и в политике, и в управлении, и в том, кто какие интересы отстаивает. Но сейчас их доводят до той грани, после которой должна проявиться необходимость родового, общенародного, глобального выживания. Так что, я думаю, конфронтация, которая сейчас разыгрывается на уровне прессы, дипломатов, политических деятелей, в конце концов приведет к тому, что должна проявиться историческая истина.