Запад не может допустить сближения Украины и России

27 мая 2012 г. в 08:30

В свое время Янукович шел на выборы как пророссийский кандидат. В частности, говорилось о придании русскому языку статуса государственного. Благодаря этому он обеспечил себе большое количество голосов. И вот сейчас, в период, когда все ближе выборы в Верховную раду, делаются шаги, призванные показать, что «регионалы» выполняют свои обещания.

Именно в таком ключе я расцениваю совместные учения флотов России и Украины, которые проводились на днях в Черном море. Т. е. я смотрю на этот шаг как на продолжение пиаровской линии. Акции носят демонстративный характер, но принципиально ничего не меняют. За этим нет ничего действительно серьезного, нет главного, а Янукович просто пытается повысить популярность «регионалов» у населения страны.

Главные идеологи Запада не могут допустить сближения Украины и России. Мы видим, что сложился политический контекст, в рамках которого Украина сближается с НАТО. И вот сейчас прошли учения, которые нельзя назвать усилением мер военного доверия между Киевом и Москвой. Это маневры гуманитарного характера, и, как сообщают СМИ, отрабатывались поиск и спасение людей.